Прокуратура организовала проверку по факту смерти детей на пожаре в Новотроицке

Прокуратура организовала проверку по факту смерти детей на пожаре в Новотроицке

2 декабря 2020, 16:14ПроисшествияФото: Прокуратура Оренбургской области
В Новотроицке прокуратура проводит проверку по факту пожара в жилом доме на улице Калинина, который унес жизни троих малолетних детей.

На место ЧП выезжал прокурор города, он держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом Новотроицка по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. Ведомству предстоит оценить все обстоятельства произошедшего и проанализировать сведения о семье, где воспитывались дети.

Предварительно известно, что мать несовершеннолетних с июля 2017 года состояла на учете в ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Новотроицка» и в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ранее женщина привлекалась к административной ответственности. В мае 2020 года её освободили от уголовной, применив принудительные меры медицинского характера. Она была отправлена на амбулаторное наблюдение и лечение к врачу-психиатру.

Надзорное ведомство даст оценку работе органов профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних после изучения ситуации, и выяснит причины того, почему дети были оставлены в семье в таких условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter