Следком возбудил уголовное дело по факту смертельного пожара в Новотроицке

Следком возбудил уголовное дело по факту смертельного пожара в Новотроицке
Следком возбудил уголовное дело по факту смертельного пожара в Новотроицке
2 декабря 2020, 13:42ПроисшествияФото: СУ СК России по Оренбургской области
Оренбургский Следком возбудил уголовное дело по факту пожара, который унес жизни трех малолетних детей в Новотроицке.

Следком сообщает подробности произошедшего. Установлено время возгорания жилого дома на улице Калинина — около 11 часов 30 минут. Погибшим детям было 2, 4 и 6 лет от роду. Их мать, 29-летняя хозяйка дома, получила ожоги, но живая. Она сейчас в реанимационном отделении городской больницы.

По факту гибели детей возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

На месте происшествия продолжают работать следователи и сотрудники отдела криминалистики регионального управления СКР.

Фото:СУ СК России по Оренбургской области

— Проводится осмотр, по окончании которого будут назначены необходимые экспертизы для установления причин пожара и причин смерти погибших, — пояснили в ведомстве.

Руководитель регионального Следкома Вячеслав Зудерман уже выехал в Новотицк. Возможно, что в эти минуты он уже присоединился к коллегам и руководит действиями следственно-оперативной группы.

— Даны конкретные указания по установлению всех обстоятельств произошедшего. В ходе предварительного следствия будут установлены условия жизни и воспитания несовершеннолетних, всем обстоятельствам будет дана надлежащая правовая оценка, — информирует пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter