Сегодня на улице Карагандинской 18 пожарных тушили один балкон

Сегодня на улице Карагандинской 18 пожарных тушили один балкон

Сегодня на улице Карагандинской 18 пожарных тушили один балкон

1 декабря 2017, 17:01
Происшествия
Возгорание удалось ликвидировать спустя 15 минут после приезда спасателей. Несмотря на оперативность, личные вещи хозяев квартиры, которые там находились, сгорели полностью.

Первые сообщения о ЧП на пульт дежурного МЧС стали поступать сегодня в 11.40. На место сразу же отправились 18 человек и 4 единицы техники.

Ситуация осложнилась тем, что оренбуржцев не было дома. Огнеборцам пришлось использовать автолестницу, чтобы попасть в квартиру.

В 11.54 пожар уже был потушен. К счастью, огонь не успел перекинуться на другие жилые квартиры. Инцидент обошелся без пострадавших. Как посчитали в оренбургском МЧС, стихия уничтожила балкон и вещи на общей площади 7 квадратных метров.

Теперь отделу дознания предстоит выяснить причину пожара.

А накануне огнеборцы полтора часа боролись с возгоранием здания строящегося торгового комплекса на ул. Чичерина.

Пожару сразу была присвоена 3-я категория сложности, на место оперативно отправились 40 спасателей и 15 единиц техники. Густой дым быстро окутал окрестности. Оренбуржцы стали жаловаться на едкий запах: дышать нечем было не только на улице, но и в домах горожан.

Чтобы потушить крупный пожар, сотрудникам МЧС пришлось буквально заливать здание с крыши до самых нижних этажей. Людей успели вовремя эвакуировать. Пострадавших нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter