1,5 часа борьбы с огнём: пожар на ул.Чичерина уничтожил 200 кв. м площади

1,5 часа борьбы с огнём: пожар на ул.Чичерина уничтожил 200 кв. м площади

1,5 часа борьбы с огнём: пожар на ул.Чичерина уничтожил 200 кв. м площади

30 ноября 2017, 20:07
Происшествия
Сообщение о том, что пожар потушен полностью, от МЧС пришло только в 17.41. С места ЧП было эвакуировано 15 человек, пострадавших нет.

Напомним, первые сообщения о возгорании в строящемся торговом центре "Любимый", который находится на пересечении улиц Чичерина и Максима Горького, стали поступать на пульт дежурного МЧС в 16.15. Пожару сразу была присвоена 3-я категория сложности, на место оперативно отправились 40 спасателей и 15 единиц техники.

Густой дым быстро окутал окрестности. Оренбуржцы стали жаловаться на едкий запах: дышать нечем было не только на улице, но и в домах горожан.

Борьба со стихией продолжалась полтора часа. Чтобы потушить крупный пожар, сотрудникам МЧС пришлось буквально заливать здание с крыши до самых нижних этажей.

Как сообщил начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев, здание торгового центра планировалось ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Оно находилось в высочайшей степени готовности. Что теперь с ним будет, чиновник затруднился ответить.

Из-за крупного пожара пришлось перекрывать ул.Чичерина. Как только пожарные ликвидировали возгорание, движение сразу же возобновилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter