Со Светлинского ферроникелевого завода увольняют весь штат сотрудников

Со Светлинского ферроникелевого завода увольняют весь штат сотрудников

30 января 2019, 17:26Экономика
Две сотни работников крупнейшего в районе градообразующего предприятия Светлинский ферроникелевый завод получили уведомления о сокращении. Соответствующее письмо от директора завода поступило в Оренбургскую областную организацию Горно-металлургического профсоюза России.

Кризисная ситуация на Светлинском ферроникелевом заводе (СФНЗ) развивается стремительно. Напомним, что в минувшее воскресенье, 27 января, мы сообщали о том, что на этом предприятии начата процедура банкротства и по решению Арбитражного суда введено внешнее управление.

Теоретически, у руководства завода и внешнего управляющего было 6 месяцев для урегулирования ситуации и проведения переговоров с кредиторами. Завод в это время ещё мог работать и пытаться справится с кризисом.

Но, как видим, собственники предприятия решили пойти по наиболее простому пути и попросту ликвидировать производство.

В уведомлениях о сокращении, которые получили все работники предприятия, значится - из-за сложного финансового положения они будут уволены в срок до 30 апреля. Никаких вариантов трудоустройства - в том числе и на другие объекты металлургии - собственник и руководство СФНЗ не предложили.

Более того, члены профсоюза пожаловались на то, что сотрудники ферроникелевого завода исправно отчисляли профсоюзные взносы с зарплаты, но эти деньги завод не переводил на счёт профсоюзной организации.

Федерация профсоюзов, Оренбургская областная организация ГМПР и металлурги Светлого уже написали коллективное обращение к Правительству области с просьбой принять меры по стабилизации ситуации на предприятии и сохранению рабочих мест.

Об истории Светлинского ферроникелевого завода и причинах тяжелейшей экономической ситуации можно узнать в нашем аналитическом материале.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter