Открыть бизнес за 20 минут - легко!

Открыть бизнес за 20 минут - легко!

29 мая 2019, 14:44Экономика
Накануне Дня российского предпринимательства в Оренбургском отделении Сбербанка прошел пресс-брифинг, на котором журналистам рассказали, как сегодня банк помогает начинать и развить собственное дело.

Сбербанк предлагает не только множество услуг для ведения бизнеса, развития своего дела, но с недавнего времени и возможность зарегистрировать бизнес с помощью нового сервиса «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета» непосредственно в офисах финансового учреждения. Для регистрации нужен только паспорт и СНИЛС: сотрудники банка помогут составить устав на основе базовых документов (это необходимо для регистрации ООО), а также подготовить и отправить в электронном виде пакет документов в налоговые органы для постановки нового юрлица на учёт. Все это помогает не только сэкономить на юридических услугах и нотариусе, но и не платите 4000 рублей государственной пошлины. Для молодого бизнесмена, у которого каждая копейка в обороте на счету — фактор тоже важный.

Когда придёт сообщение о постановке на учёт из налоговой, дистанционно открывается расчетный счет (тоже бесплатно) — и начать работать.

- На сегодняшний день более 20 тысяч предпринимателей Оренбургской области обслуживаются в Сбербанке. С начала года мы выдали более 2 млрд. кредитных средств на развитие малого бизнеса. При этом кредитный портфель малого бизнеса в Оренбургском отделении Сбербанка превышает 7,1 млрд. рублей, - рассказывает начальник управления продаж малому бизнесу Оренбургского отделения ПАО Сбербанк Светлана Новгородова.

Сегодня Сбербанк — это не просто кредитно-финансовое учреждение; здесь создана целая экосистема для поддержки и развития предпринимательства. Действуют программы обучения и консультирования по вопросам ведения бизнеса, можно получить юридические и страховые услуги, пройти тренинги и вникнуть в нюансы работы на электронных торговых площадках госзакупок товаров и услуг.

- Мы хотим создать вокруг клиента экосистему, которая освободила бы его от решения всех организационно-расчетных задач. Чтобы предприниматель мог сосредоточиться именно на своём бизнесе, на достижении результата. Это особенно важно для малого бизнеса, издержки которого на бухгалтерский учёт, инкассацию, комиссию за ведение счетов — очень существенны в общем обороте. Мы же в рамках пакета услуг «Лёгкий старт» предлагаем бесплатное открытие и ведение счёта, все переводы на счета контрагентов, открытые в Сбербанке, проходят без комиссии и ограничений по суммам. Кроме того, без комиссии в месяц можно совершить до трёх переводов в другие банки, - рассказывает Андрей Камышников, заместитель управляющего Оренбургского отделения №8623 ПАО Сбербанк.

заместитель управляющего Оренбургского отделения №8623 ПАО Сбербанк

Для подключения к программе «Лёгкий старт» необязательно ехать из глубинки в Оренбург. Сбербанк открывает 31 дополнительных офисов для обслуживания малого бизнеса в районах области.

Отдельным фокусом для банка является поддержка сельхозпредприятий. Расширяются партнёрские программы с государственным субсидированием кредитов: например, под 5% годовых в рамках поддержки агропредприятий на селе и под 8,5% - субсидированные кредиты для МСБ по программам Минэкономразвития России.

- С начала года уже более 200 сельхозпредприятий оформили субсидированные займы на сумму более 1,2 миллиарда рублей, в том числе и по программам МЭР, - поясняет Светлана Новгородова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter