Свинокомплекс СГЦ «Вишневский» получил крупный судебный иск от фирмы из Татарстана

Свинокомплекс СГЦ «Вишневский» получил крупный судебный иск от фирмы из Татарстана
Свинокомплекс СГЦ «Вишневский» получил крупный судебный иск от фирмы из Татарстана
29 апреля 2020, 09:41ЭкономикаФото: 56orb.ru
Крупнейший производитель свинины в Оренбуржье, Селекционно-гибридный центр «Вишневский» получил судебный иск почти на 11 миллионов рублей от одного из ведущих производителей кормов Татарстана, компании «Дель-Транс-Агро» (ДТА).

Как следует из описания иска, контрагент считает, что «Вишневский» не выполняет условия заключённого договора поставки и не рассчитывается за корма для свиней производства ДТА.

Между тем основной продукцией татарстанского производителя являются «жирные» компоненты для комбинированого питания свиней. Это соевый и подсолнечниковый шрот (жом после экстрагирования масла), кукурузный глютен, рыбная мука и минеральные добавки для пищевого баланса животных и птицы.

Сумма в 11 миллионов рублей незначительна для комплекса «Вишневский», чья выручка за 2018 год составила более миллиарда рублей, а чистая прибыль — более 147 миллионов рублей. (данных за 2019 год в открытом доступе пока нет). Но настораживает сама тенденция. С начала 2010-х свинокомплекс как юридическое лицо вообще не получал сколько-нибудь крупных судебных претензий ни от контрагентов, ни от налоговых органов.

Напомним также, что тремя неделями ранее СГЦ «Вишневский» в суде попросил защиту от введения инкассовых поручений и блокировки банковских счетов со стороны налоговой инспекции. При этом представители свинокомплекса ссылались на указ президента Владимира Путина про чрезвычайные обстоятельства из-за пандемии коронавируса.

Можно предположить, что у налоговой инспекции были претензии к «Вишневскому», но на время пандемии суд счёл возможным отложить налоговые споры и не блокировать движение денежных средств предприятия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter