Свинокомплекс СГЦ «Вишневский» получил крупный судебный иск от фирмы из Татарстана

Свинокомплекс СГЦ «Вишневский» получил крупный судебный иск от фирмы из Татарстана

29 апреля , 09:41ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Крупнейший производитель свинины в Оренбуржье, Селекционно-гибридный центр «Вишневский» получил судебный иск почти на 11 миллионов рублей от одного из ведущих производителей кормов Татарстана, компании «Дель-Транс-Агро» (ДТА).

Как следует из описания иска, контрагент считает, что «Вишневский» не выполняет условия заключённого договора поставки и не рассчитывается за корма для свиней производства ДТА.

Между тем основной продукцией татарстанского производителя являются «жирные» компоненты для комбинированого питания свиней. Это соевый и подсолнечниковый шрот (жом после экстрагирования масла), кукурузный глютен, рыбная мука и минеральные добавки для пищевого баланса животных и птицы.

Сумма в 11 миллионов рублей незначительна для комплекса «Вишневский», чья выручка за 2018 год составила более миллиарда рублей, а чистая прибыль — более 147 миллионов рублей. (данных за 2019 год в открытом доступе пока нет). Но настораживает сама тенденция. С начала 2010-х свинокомплекс как юридическое лицо вообще не получал сколько-нибудь крупных судебных претензий ни от контрагентов, ни от налоговых органов.

Напомним также, что тремя неделями ранее СГЦ «Вишневский» в суде попросил защиту от введения инкассовых поручений и блокировки банковских счетов со стороны налоговой инспекции. При этом представители свинокомплекса ссылались на указ президента Владимира Путина про чрезвычайные обстоятельства из-за пандемии коронавируса.

Можно предположить, что у налоговой инспекции были претензии к «Вишневскому», но на время пандемии суд счёл возможным отложить налоговые споры и не блокировать движение денежных средств предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter