Столовую Дома Советов сдают в аренду: кто накормит правительство Оренбуржья?

Столовую Дома Советов сдают в аренду: кто накормит правительство Оренбуржья?

22 января 2020, 18:29ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Административно-хозяйственное управление Аппарата губернатора и правительства Оренбургской области начало поиск новых арендаторов для помещения столовой и пищеблока в Доме Советов.

Начальная цена, за которую будет предложено взять в аренду 8 помещений и часть зала, составляет 411 тысяч рублей в год. Торги пройдут в форме аукциона: кто готов платить больше, тот и станет победителем. Договор заключается на 11 месяцев 28 дней, но с правом приоритетной пролонгации, если стороны будут удовлетворены результатами работы.

Напомним, что с питанием в столовой Дома Советов — настоящая беда. Проблемы там начались ещё летом 2017 года, когда чиновников кормил ГУП «Комбинат общественного питания правительства Оренбургской области». Оказалось, что повара не получают зарплату месяцами, а сама организация «зарылась» в долгах.

Столовую в итоге закрыли в октябре 2017 года, а сам ГУП — ликвидировали. «На диете» сотрудники Дома Советов сидели почти полгода: лишь к лету 2018-го столовая заработала вновь. Организацию питания взяла на себя организация, весьма далёкая по основному профилю от общепита: ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» (ОКЭС).

Но и у них дела пошли неважно. То ли готовили там невкусно, то ли с ценами не угадали, да только 9 декабря 2019 столовая снова закрылась — из-за нерентабельности. Как объяснили в ОКЭС, нужна серьёзная модернизация блока питания, оптимизация процессов и устранение недочётов. Однако выполнять это всё прежние «кормильцы» отказались.

Теперь арендовать пищеблок в главном правительственном здании области и наладить стабильную работу столовой предлагается всем желающим. По информации из собственных источников 56orb.ru, уже есть серьёзный ресторатор, готовый заключить договор аренды и взять на себя организацию питания в Доме Советов.

Торги и определение победителя аукциона состоятся 12 февраля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter