Чиновников областного правительства посадили на диету

Чиновников областного правительства посадили на диету

Чиновников областного правительства посадили на диету

6 октября 2017, 15:12
Общество
Сразу две столовых в зданиях правительства Оренбургской области - Доме Советов и Агропроме – закрыты. Скандал с ГУП «Комбинат общественного питания Правительства Оренбургской области» набирает обороты, а некоторые сотрудники уже готовы жаловаться на нарушение их прав на горячее питание.

О том, что работники общепита перестали получать зарплату уже с мая этого года, впервые заговорил депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов. Он же и обратился к губернатору с просьбой разобраться в ситуации.

Информация подтвердилась: из 40 сотрудников ГУП «Комбинат общественного питания Правительства Оренбургской области» - 16 признались в том, что не получают деньги за свою работу уже больше трёх месяцев. Тех же, кто решил уволиться, руководитель предприятия Игорь Лахно не рассчитывает.

Скандальной историей заинтересовались в областной прокуратуре и Следкоме, начав проверку деятельности ГУПа. В ответ на это руководитель «правительственных» столовых с 5 октября их попросту закрыл.

Владимир Фролов сегодня снова выступил с обращением к СМИ: он удивляется тому, что ГУП и его руководитель Игорь Лахно второй раз нарушают права людей. На этот раз нарушены права государственных гражданских служащих, которые остались без горячего питания в обед. За это, а так же за невыплату зарплаты депутат требует привлечь Лахно к уголовной ответственности.

К слову, столовые Дома Советов и особенно Агропрома пользовались популярностью не только среди чиновников, но и работников соседних учреждений. В обед в столовой Агропрома (в левое крыло вход свободный) практически не бывало свободных мест. Причем за обеды все платили исправно. Куда делись деньги – ещё только предстоит выяснить. Похоже, пока ситуация не разрешится, госслужащим придется побыть на диете - или приносить обеды с собой в судачках.

Директор «Комбината общественного питания Правительства Оренбургской области» допустил грубые нарушения на глазах должностных лиц Правительства Оренбургской области, а за это может быть уголовная ответственность руководителя, - заключил Владимир Фролов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter