Оренбургский "Завод бурового оборудования" стал участником конкурса ТПП РФ

Оренбургский "Завод бурового оборудования" стал участником конкурса ТПП РФ

Оренбургский "Завод бурового оборудования" стал участником конкурса ТПП РФ

22 января 2018, 19:54
Экономика
Оренбургское машиностроительное предприятие стало участником уникальной акции - "100 проектов под патронатом Президента Торгово-промышленной палаты РФ".

Эту акцию ТПП РФ проводит в честь празднования 100-летия учреждения торгово-промышленных палат в России. Её цель - поддержка деятельности лучших предприятий в регионах России.

- От предприятий поступило 465 заявок на участие, выбрано ровно 100 лучших, от малых до крупных, - пояснил президент ТПП РФ Сергей Катырин. - Теперь у них начался долгий соревновательный и производственный марафон.

В течение года, а в проекте участвует 81 территориальная ТПП, мы будем помогать им решать вопросы, развивать производство, продвигать продукцию, выходить на новые рынки, в том числе зарубежные, чтобы увидеть, каких максимальных результатов можно достичь в принципе. Система ТПП предоставит для этого свои возможности.

Участники акции смогут напрямую обращаться к руководству ТПП РФ с просьбами о содействии, совместо вырабатывать наиболее оптимальные шаги по развитию своего бизнеса. Опыт взаимодействия будет направлен не только на формирование коммерческого успеха, но и как база для создания новых законодательных, административных инициатив и рекомендаций. Конечная цель для предприятия - максимально раскрыть свой потенциал, а для Торгово-промышленной палаты - наработать уникальный опыт для создания оптимальных государственных моделей, чтобы бизнес развивался без помех. В итоге и система палат, и предприниматели проложат путь, по которому будет легче идти остальным.

- В декабре будут подведены итоги, и станет ясно, что удалось, а над чем надо еще работать, отметила куратор проекта вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова. - Палата поможет предприятиям организовать участие в выставках, будут также встречи с руководителями отраслей, законодателями для решения возникающих вопросов.

Одним из ключевых моментов проекта станет поддержка несырьевого экспорта. Кстати, продукция оренбургского "Завода бурового оборудования" уже сегодня пользуется спросом за рубежом, но объёмы поставок сравнительно небольшие.

- Очень важно, чтобы выход наших товаров на внешние рынки не тормозился из-за ненужных бюрократических барьеров. Предприятия чрезвычайно заинтересованы развитием несырьевого экспорта. Надо вместе работать над решением проблем и развивать перспективные экспортные направления, - заключил глава ТПП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter