Бузулукская нефтесервисная компания может быть объявлена банкротом

Бузулукская нефтесервисная компания может быть объявлена банкротом

16 мая 2019, 12:17ЭкономикаPhoto: oren-reader.livejournal.com
Информация о намерении обратиться в Арбитражный суд с иском о банкротстве Бузулукской нефтесервисной компании зарегистрировано на Федресурсе.

Один из крупнейших работодателей западного Оренбуржья - ООО "БНК" - испытывает серьёзные финансовые проблемы. Сразу семь предприятий зарегистрировали на Федресурсе намерения о подаче в Арбитражный суд исков о банкротстве этой компании. При этом сейчас на рассмотрении находятся 59 дел о взыскании с нефтесервисников совокупно 127,7 миллионов рублей.

Проблемы у ООО "БНК" начались ещё в прошлом году. 56orb рассказывал о стремительном ухудшении ситуации с долгами и платёжным балансом. При стремительном росте выручки (за 2017 год она составила 2,8 млрд рублей) предприятие показало чистый убыток в 165 миллионов руб. Однако тогда никто из кредиторов не планировал обращаться в суд с требованиями признать компанию банкротом.

Проблемы у БНК, в случае негативного сценария развития, могут нанести серьёзный удар по социальной стабильности в городе. Дело в том, что сегодня на этом предприятии работают более 1200 человек, что для Бузулука с населением 86 тысяч более чем существенно.

Кроме того, компания ежегодно платила в бюджеты всех уровней порядка трети миллиардов рублей налогов. Если учесть, что бюджет Бузулука на год всего около 1,2 миллиарда рублей, то потеря такого плательщика определённо пробьёт серьёзную финансовую дыру в казне столицы западного Оренбуржья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter