Мост до молла «Армада» в Оренбурге будет строить фирма самарского миллиардера

Мост до молла «Армада» в Оренбурге будет строить фирма самарского миллиардера

16 января 2020, 13:05ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Определён победитель крупнейшего мостостроительного тендера в Оренбурге: путепровод через железнодорожные пути в районе перекрёстка улиц Конституции и Волгоградской будет строить самарское предприятие «Автодоринжиниринг».

Тендер на восстановление путепровода, который кратчайшим путём соединяет Степной посёлок города и молл «Армада» (тогда, правда, никакого молла там не было, а ещё работал Комбинат шёлковых тканей), был объявлен в начале декабря. Из-за плохого состояния моста и нависания бетонных конструкций, которые мешали проходу крупногабаритных железнодорожных вагонов, балки были демонтированы более 20 лет назад.

Из-за этого автомобильный трафик шёл через переезд по улице Театральной, создавая гигантские пробки.

Теперь мост решено восстановить, и на эти цели выделяется 405 миллионов рублей федерального и частично городского финансирования.

Победителем в госконтракте стала самарская фирма, аффилированная с известным поволжским предпринимателем, депутатом Государственной Думы 39-летним Евгением Серпером. ООО «Автоинжиниринг» принадлежит (через фирму «Центроторг») его матери, Софии Серпер.

Самарский миллиардер и депутат Госдумы Евгений Серпер.
Фото:wikipedia.org

Всего компания заключила в прошлом году более 40 госконтрактов на сумму почти в 12 миллиардов рублей. В том числе в Оренбургской области на ремонт автодорог (и теперь — строительство моста) — на 4 млрд. рублей.

Завершить работы и запустить путепровод в Оренбурге в эксплуатацию предполагается осенью 2021 года.

Любопытно, что собственное оренбургское предприятие, которое имело технику и компетенции для проведения работ по возведению моста и отливке балок — «Мостотряд № 56» — филиал ОАО «Волгомост» находится в процедуре банкротства с 2016 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter