Крупнейшее оренбургское стройпредприятие «Мостоотряд № 56» ликвидируют

Крупнейшее оренбургское стройпредприятие «Мостоотряд № 56» ликвидируют

24 августа, 15:57
Общество
Сегодня стало известно, что собственник - ОАО "Волгомост"погасит долги по зарплате перед работниками в полном объеме, после чего 129 мостостроителей будут уволены.

Тревогу работники крупнейшего на Южном Урале и старейшего оренбургского мостостроительного предприятия забили еще в начале августа. Тогда группа представителей трудового коллектива заявила, что ОАО "Волгомост" собирается развалить оренбургский филиал, а сотрудников уволить, якобы, по собственному желанию.

Мостостроители планировали выйти на митинг к площади у недостроенного Атриума, но акция протеста не состоялась. Руководство пошло на уступки - долги перед сотрудниками «Мостоотряда №56» пообещало погасить в полном объеме. Однако избежать увольнения всё же не удастся. Правда, теперь это будет «в связи с расформированием организации», а не «по собственному желанию».

По всей видимости, добиться такого результата удалось после того, как ситуацию на контроль взял губернатор Юрий Берг. Тем не менее даже его вмешательство не помогло сохранить мостотряд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter