Крупнейшее оренбургское стройпредприятие «Мостоотряд № 56» ликвидируют

Крупнейшее оренбургское стройпредприятие «Мостоотряд № 56» ликвидируют

24 августа 2017, 15:57
Общество
Сегодня стало известно, что собственник - ОАО "Волгомост"погасит долги по зарплате перед работниками в полном объеме, после чего 129 мостостроителей будут уволены.

Тревогу работники крупнейшего на Южном Урале и старейшего оренбургского мостостроительного предприятия забили еще в начале августа. Тогда группа представителей трудового коллектива заявила, что ОАО "Волгомост" собирается развалить оренбургский филиал, а сотрудников уволить, якобы, по собственному желанию.

Мостостроители планировали выйти на митинг к площади у недостроенного Атриума, но акция протеста не состоялась. Руководство пошло на уступки - долги перед сотрудниками «Мостоотряда №56» пообещало погасить в полном объеме. Однако избежать увольнения всё же не удастся. Правда, теперь это будет «в связи с расформированием организации», а не «по собственному желанию».

По всей видимости, добиться такого результата удалось после того, как ситуацию на контроль взял губернатор Юрий Берг. Тем не менее даже его вмешательство не помогло сохранить мостотряд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter