Арендаторы ТРЦ «Кит» в Оренбурге написали коллективное письмо об обнулении аренды

Арендаторы ТРЦ «Кит» в Оренбурге написали коллективное письмо об обнулении аренды

7 мая , 10:29Экономика
Предприниматели, арендующие площади в Торгово-развлекательныом центре «Кит» в Оренбурге остались недовольны предложенным им вариантом 50%-ной скидки на аренду в мае и июне.

Компромисса между собственниками ТРЦ — екатеринбургской фирмой «Моллино Менеджмент» и более чем сотней оренбургских арендаторов достичь и не удаётся. Напомним, что ранее администрация комплекса выставила 100%-процентную оплату аренды за апрель, хотя фактически с 27 марта комплекс не работает, за исключением гипермаркета «О`кей», ряда продуктовых точек, пунктов связи и аптеки.

По собственной информации 56orb.ru на днях была встреча недавно назначенного министра экономического развития области Дениса Гончарова с руководством «Кита». После неё «Моллино Менеджмент» предложило оплатить арендаторам половину постоянной части платы за май и июнь (ЖКХ и энергоресурсы сюда не входят).

Предприниматели не согласились на такое предложение. Дело в том, что апрель у подавляющего большинства оплачен полностью на 100%, так как аренда взимается на месяц вперёд. Но, как уже было сказано выше, весь прошлый месяц ТРЦ не работал, доступа к своим магазинами у бизнеса не было.

Не открыто большинство точек и поныне, хотя завершается уже первая неделя мая. Когда точно снимут ограничения и восстановится работа, тоже непонятно. И предприниматели резонно замечают — а за что платить-то? При этом ссылаются на пункт в договоре аренды, что арендодатель должен предоставлять беспрепятственный доступ к торговым точкам, чего де-факто нет.

При этом бизнесмены согласны оплачивать переменную часть платежей, то есть нести расходы за ЖКХ и ряд других. Соответствующее предложение они оформили в письме и готовы направить его руководству комплекса. В случае отказа не исключены обращения к президенту России Владимиру Путину и инициация прецедентных судебных процессов, которые станут показательными для всей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter