Работодатели из чёрного списка. Кто в Оренбурге не платит зарплату?

Работодатели из чёрного списка. Кто в Оренбурге не платит зарплату?

Работодатели из чёрного списка. Кто в Оренбурге не платит зарплату?

6 февраля 2018, 12:26
Экономика
Фото: Smolnarod.ru
В администрации Оренбурга прошло совещание по вопросам невыплаты налогов и заработанных плат. Долги только по зарплате составляют 100 миллионов.

Глава Оренбурга Евгений Арапов и прокурор города Андрей Жугин провели встречу по вопросам состояния законности в сфере соблюдения прав граждан по оплате труда. На совещании заслушаны конкурсные управляющие 8 организаций-должников, находящихся в стадии банкротства, и руководители 10 действующих организаций-должников.

Бюджет города из-за неуплаты налогов недосчитался 373 млн рублей. Вместе с пеней и штрафами эта сумма возросла уже до 590 млн рублей.

Прокурор города Андрей Жугин сообщил, что скрытая задолженность оренбургских предприятий перед сотрудниками сегодня составляет 100 млн рублей. Более 1800 оренбуржцев оказались в числе пострадавших. Есть вопросы и к работе конкурсных управляющих предприятий, находящихся в стадии банкротства. Их действия по погашению долгов перед кредиторами признаны недостаточно эффективными.

По данным УФНС, одними из основных действующих организаций-должников в бюджет города являются ООО "Уралтранспортстрой", ООО "Уралэнергострой", ООО "Ураллесстрой", ЗАО "Силикатный завод".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter