Со счета оренбуржца списали полмиллиона рублей долга по алиментам.

Со счета оренбуржца списали полмиллиона рублей долга по алиментам.

27 сентября 2017, 17:49
Происшествия
500 тысяч рублей мужчина занял своему знакомому. А когда долг вернули, то распорядиться солидной суммой не успел - счет арестовали.

Как полагается, мужчина обратился в полицию, но там его не обрадовали. По документам выяснилось - он должник по алиментам. Оренбуржец на протяжении трех лет не помогал материально своему ребенку. Приставам даже нечего было у него забрать:

Не работал, на учете в Центре занятости не состоял. Имущество, на которое можно было обратить взыскание, у него также отсутствовало. Таким образом, был накоплен почти полумиллионный долг.

Но пока алиментщик уклонялся от своих обязательств, судебные приставы не сидели, сложа руки. Они направили запросы в кредитные учреждения. Из ответа организаций стало известно, что гражданин открыл новый счет в банке. Так как мужчина в добровольном порядке долг не погашал, то счет арестовали.

Именно поэтому, как только деньги поступили, их сразу же списали. Полмиллиона рублей уже отдали матери ребенка, которая три года ждала выплат от экс-супруга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter