Оренбуржцы договорились о сотрудничестве с псковским агрохолдингом «Кабош»

Оренбуржцы договорились о сотрудничестве с псковским агрохолдингом «Кабош»

1 ноября, 09:30ЭкономикаPhoto: Портал правительства Оренбургской области
Оренбургская делегация во главе с и. о. первого вице-губернатора — первого заместителя председателя Правительства области Сергеем Балыкиным посетила г. Великие Луки. В ходе бизнес-миссии им удалось договориться о сотрудничестве с крупнейшим псковским агрохолдингом «Кабош».

Группа компаний организовала полный цикл производства, начиная от заготовки кормов для животных и заканчивая изготовлением 8 видов твердых сыров. В агрохолдинге функционируют 4 современных молочных комплекса, на которых содержится более 10 тыс. коров. В сутки компания производит по 200 тонн сырого молока.

В рамках встречи был рассмотрен ряд инвестиционных проектов в молочном скотоводстве, которые можно совместно реализовать на территории Оренбуржья.

— Инвестиционная привлекательность Оренбургской области обусловлена конкурентными преимуществами. Это и географическое положение, и транспортная инфраструктура, и обеспеченность природными ресурсами, а также благоприятные условия для развития агробизнеса, — отметил Сергей Балыкин.

Осмотрев молочный комплекс и завод по производству сыров «Кабош», делегация из Оренбурга договорилась об ответном визите представителей агрохолдинга в регион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter