В оренбургских аптеках резко взлетели цены на защитные маски

В оренбургских аптеках резко взлетели цены на защитные маски

1 февраля , 15:01ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
На фоне ситуации с распространением коронавируса и ажиотажного спроса на защитные средства в ряде аптек Оренбурга резко подорожали маски.

Как сообщает портал Вестирама, съемочная группа «Вестей Оренбуржья» побывала в шести аптеках в разных районах Оренбурга.

Проблем с наличием медицинских защитных масок нет, они есть в свободной продаже. Но цена отличалась в несколько раз. В некоторых аптеках за упаковку из трёх масок просили 80 рублей, хотя до начала истерии с коронавирусом она стоила 18-20 рублей.

Сами работники аптек не скрывают, что новые ценники пришли буквально несколько дней назад. И объясняют повышение стоимости в том числе ростом затрат на оптовые закупки. Почти все маски делают в Китае, но там сейчас и самим не хватает.

Выросли в цене и популярные противовирусные препараты, а так же средства для облегчения симптомов ОРВИ. Почти пропала из аптек, например, настойка корня солодки — простое, дешёвое, но эффективное противокашлевое средство. Чтобы найти флакончик, журналисту 56orb.ru пришлось «прошерстить» шесть аптек в центре города, и лишь в седьмой искомое лекарство нашлось.

— Очень быстро разбирают, а завозы идут небольшими партиями, — объясняют фармацевты, ссылаясь на эпидемию ОРВИ в городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter