В Оренбурге теперь работает лучший экскурсовод России

В Оренбурге теперь работает лучший экскурсовод России

24 октября 2017, 14:11
Культура
Лучшим гидом-экскурсоводом России в 2017 году была признана научная сотрудница музея истории Оренбурга. Может, хоть это привлечёт к нам туристов?

Пусть в Оренбурге не так много туристических маршрутов, как в других городах. И летний поток туристов обычно уходит в Соль-Илецк. "Возьмём качеством", - решили представители нашей туриндустрии. И победили на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии в индустрии туризма".

Конкурс, организованный Ростуризмом, проходил в два этапа. Заведующая научно-просветительским отделом Музея истории Оренбурга Ольга Вонсович победила в номинации "Лучший экскурсовод-гид" сначала на региональном - в Оренбурге, а потом и на федеральном этапе - в Москве.

В нынешнем году конкурсанты приехали в столицу из 51 региона России. Заявки подавали более 350 человек. И победить было непросто. На втором месте за нашей землячкой оказался экскурсовод из Тульского музея оружия (Тула), третье место досталось специалисту винного туризма из Абрау-Дюрсо (Краснодарский край).

- За десять лет моей работы в сфере туризма, пришлось пройти все этапы - от простого смотрителя до руководителя научного отдела, - призналась Ольга. - Считаю, что у этой сферы - большое будущее именно в нашем городе, в нашем регионе.

Вручая награду победительнице из Оренбурга заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв заметил, что с такими экскурсоводами, влюблёнными в свою профессию, туристическая отрасль России успешно реализует свой огромный потенциал.

Нам же только остаётся ждать, когда в музей истории Оренбурга устремятся туристические потоки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter