Сайгаки, церкви, степи: Оренбуржье глазами детей увидят посетители Третьяковки

Сайгаки, церкви, степи: Оренбуржье глазами детей увидят посетители Третьяковки
Сайгаки, церкви, степи: Оренбуржье глазами детей увидят посетители Третьяковки
1 марта 2019, 13:25Культура
МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, совместно с Орским Краеведческим музеем подводит итоги конкурса «Орск глазами детей», проходившего в рамках номинации «Третьяковская галерея – online» всероссийского творческого проекта МТС «Поколение М».

Творческим заданием конкурса было создание пейзажей с видами красивых мест и достопримечательностей Орска и Оренбуржья. За время проведения орские школьники выложили на сайт pokolenie.mts.ru около 120 работ с узнаваемыми природными красотами родного края: на картинах можно увидеть лошадей Пржевальского, знаменитые оренбуржские степи, заснеженные горы и деревянные дореволюционные домики. Все работы, созданные юными орчанами в рамках регионального конкурса и загруженные на сайт проекта «Поколение М», примут участие в федеральном этапе проекта, главный приз в котором – возможность выставить свою работу в Третьяковской галерее осенью 2019 года на специальной экспозиции «Поколения М».

Жюри, состоящее из сотрудников музея и представителей организаторов «Поколения М», выбрало участников, чьи работы наиболее ярко и красочно продемонстрировали красоту, уникальность и многообразие природы и архитектуры Орска и Оренбургской области. Третье место было присуждено Серафиме Беляковой (16 лет), запечатлевшей знакомые многим уроженцам Оренбуржья виды уральской деревни. «Серебро» досталось 6-летней Арине Алемасцевой за пасторальный пейзаж «Прогулка». А победительницей регионального этапа стала 14-летняя Софья Гаврилова – жюри впечатлил ее этюд с первым снегом, покрывающим улицы Орска. Спецноминации от Орского краеведческого музея удостоилась работа Дарьи Григорьевой (14 лет) с сайгаками Оренбургского заповедника.

«Мы очень рады большому отклику от юных художников из Орска. Наш город, наш родной край достойны того, чтобы быть запечатленными на картинах, которые потом могут оказаться в Третьяковской галерее под взглядами ценителей живописи со всего мира. Иметь возможность реализовать свои творческие способности, получить признание – огромная удача. Благодаря «Поколению М» у детей Оренбургской области эта возможность есть», – отметила Галина Анатольевна Белова, ио директора Орского краеведческого музея.

Фото:Григорьева Дарья
Фото:Серафима Белякова

«Поколение М» за годы своего существования уже стало настоящим творческим трамплином для одаренных детей. Юные таланты из Оренбуржья уже успели прославиться в нашем проекте на всю Россию: в прошлом году 12-летняя Лиза Барсукова из Саракташа вошла в пятерку победителей во всероссийском этапе конкурса «Иллюстратор» «Поколения М» и ее работа украсит обложку сборника российской поэзии, который скоро выйдет в издательстве ЭКСМО. Я желаю нашим участникам победы на федеральном этапе и надеюсь, что Оренбуржье глазами наших детей обязательно увидят посетители Третьяковки со всего мира», - рассказал руководитель подразделения МТС в г. Орск Олег Шемякин.

Кроме номинации «Третьяковская галерея – online», дети от 6 до 18 лет могут участвовать и в конкурсах по другим творческим направлениям: фотографии, вокалу, актерскому мастерству, робототехнике и др. Полный список номинаций и условия конкурса можно найти на сайте http://pokolenie.mts.ru/. Прием работ ведется до 31 мая 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter