МТС в Оренбуржье запустил 250 новых базовых станций 4G в прошлом году

МТС в Оренбуржье запустил 250 новых базовых станций 4G в прошлом году

22 января, 16:38ТехнологииPhoto: МТС - Егор Фисюк / www.facebook.com/efisyuk/posts/1853497661445566
Для этого компания в прошлом, 2018-м, году построила и запустила в эксплуатацию 250 новых базовых станций самого быстрого в России стандарта мобильного интернета 4G и 4G+.

Как отметил в своей страничке в facebook директор оренбургского филиала МТС Егор Фисюк, кроме запуска новых станций проведена модернизация и донастройка ещё 400 уже действующих БС стандарта 3G+. Это позволило увеличить скорость инртернета в этих сетях почти на треть, а голосовую связь сделать еще более четкой и стабильной.

В течение прошлого года МТС расширила покрытие 4G во всех крупных городах региона: Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Гае, Ясном, Сорочинске, Абдулино, Шарлыке, Медногорске, Акбулаке и Новосергиевке.

При этом сеть в первую очередь строилась и укреплялась там, где абоненты активнее всего пользуются мобильным интернетом: в частном секторе, новых жилых микрорайонах, торговых центрах, вблизи крупных предприятий, учебных заведений и медицинских учреждений.

Новое телеком-оборудование также появилось в двух десятках небольших населенных пунктов в Оренбургском, Первомайском, Сакмарском, Соль-Илецком, Ташлинском, Тоцком и Новосергиевском районах.

Абоненты МТС могут пользоваться всеми популярными сервисами – мессенджерами, социальными сетями, медиатеками, интернет-банками, приложениями онлайн-магазинов и мобильными играми – с одинаковым комфортом, находясь и в городе, и в сельской местности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter