Ремонт улицы Туркестанской в Оренбурге не прошел испытание ливнем

Ремонт улицы Туркестанской в Оренбурге не прошел испытание ливнем

26 октября , 10:34ГородPhoto: 56orb.ru
Незаконченный ремонт на улице Туркестанской не прошел проверку первым серьезным дождем, который обрушился в минувшие выходные на Оренбург. Новые ливневки не справились с напором воды.

На кадрах видео, которые появились в социальных сетях, хорошо заметно, что дождевая вода не попадает в уловители-ливневки, а просто стекает вдоль обочины. От решетки до ручья — всего один шаг. Но похоже, так и было задумано проектом, если вспомнить перекосы с тротурами на улице Комсомольской. Где, напомним, уровень проезжей части местами оказался ниже пешеходной на полметра.

Video:Telegram-канал Типичный Оренбург

Для того, чтобы перейти Туркестанскую и не намочить ноги, пешеходам тоже пришлось постараться. Сильный поток воды (на видео) подмывал свеженькое асфальтововое покрытие и заставлял вспоминать уроки физкультуры — по прыжкам в длину.

К слову, на Комсомольской, где ремонт тоже еще не завершен, ливневую канализацию и вовсе не успели оборудовать. Дождевая вода, ввиду отсутствия тротуаров с ливневками, стекает под дорогущее дорожное полотно.

Photo:56orb.ru

Неприятный сюрприз ливень преподнес и жителям отремонтированный ул. Салмышской. Вода хлестала из колодцев прямо на проезжую часть, образовав на дороге озеро. Местами даже приподнимало чугунные крышки колодцев.

Оренбуржцы уверены, что во время недавнего ремонта этой улицы, а обошелся он в 155 млн. рублей, были допущены нарушения подземных коммуникаций, ведь вода не уходит в ливневки, а хлещет на проезжую часть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter