Оренбуржцам не нравится перспектива ходить зимой по соли

Оренбуржцам не нравится перспектива ходить зимой по соли
Оренбуржцам не нравится перспектива ходить зимой по соли
19 сентября, 14:50ГородАлександр КацунФото: 1mediainvest.ru
Грязь, ржавые авто, испорченная обувь – оренбуржцы напоминают о последствиях применения технической соли в качестве противогололёдного средства.

В преддверии зимы администрация города Оренбурга разместила тендер на закупку молотой технической соли, которую используют для борьбы с гололёдом. Объем закупаемого материала составит 3 770 тонн. Галит в зимний период будут смешивать с песком и разбрасывать на дороги Оренбурга.

Жители областного центра этому явно не обрадовались. Под постами с этой новостью они оставляют в социальных сетях такие комментарии:

- Снова будет пыль, грязь, ржавые авто, разбитые дороги. Никто не хочет развиваться.

- Стабильный доход правительство себе придумало, а главное – стабильно... Зимой соль, а летом – опять восстановление дорог. И так круглый год...

- Человечество накопило опыт, имеются научные разработки для улучшения качества жизни общества, но повсюду мы сталкиваемся с непреодолимым барьером – извлечение прибыли. Это отравляет жизнь, делает её невыносимой, несвязной логически. Банальная нажива, экономия одних на других.

И не мудрено, что горожане негодуют по такому инфоповоду. Ведь закупка размещена почти на 20 миллионов рублей. К тому же, оренбуржцев уже не впервые будут «спасать» от гололёда с помощью технической соли. Ранее они жаловались, что этот реагент разъедает зимнюю обувь, дороги и тротуары.

Никаких принципиально новых подходов по борьбе со снегом в Оренбурге этой зимой не предвидится. Хотя предыдущий мэр областного центра Владимир Ильиных обещал всерьез заняться введением экологически чистых технологий удаления наледи с улиц и решением проблем вывоза снега. Но воз и ныне там.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter