Крайнее некуда. Застройщику "Северного сияния" дали ещё месяц срока.

Крайнее некуда. Застройщику "Северного сияния" дали ещё месяц срока.

19 сентября 2017, 09:19
Город
270 собственников квартир в многострадальном жилом комплексе "Северное сияние" вновь не могут справить новоселье: сроки сдачи дома опять переносятся.

На этот раз "самой крайней датой" обозначено 19 октября. На прошедшем совещании о судьбе проблемных строительных объектов губернатор Оренбуржья Юрий Берг дал ровно месяц ООО «Промышленный строительный комплекс», чтобы сдать всё "под ключ".

Сам руководитель компании-застройщика Алексей Шумилкин оценил степень готовности дома в 99,5 процента.

Он объяснил, что сейчас идут отделочные работы мест общего пользования, утепление спусков в подвалы 1, 2, 3 подъездов, электромонтажные работы (подключение шкафов ВРУ в подвале, монтаж аварийного и основного освещения в подъездах, установка розеток, выключателей, клеммных колодок для подключения светильников в квартирах), пусконаладка лифтов.

Напомним, что это уже не первый случай, когда глава региона лично берёт на контроль достройку "Северного синия". 22 августа губернатор уже приезжал на объект и тогда потребовал в двухнедельный срок всё закончить. Однако застройщик сроки провалил и в 17-й уже раз отодвинул дату сдачи дома. Теперь на очереди - 18-й перенос.

пНапомним, что возводят комплекс "Северное сияние" уже седьмой год. Первоначально проектная сдача должна была состояться ещё в 2014-м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter