Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов отозвал свою апелляцию

Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов отозвал свою апелляцию

18 октября 2018, 17:42
Город
Фото: 56 орб
Напомним, сторона защиты экс-чиновника намеревалась оспорить решение Ленинского суда в части избрания меры пресечения. Однако потом выяснилось, что подзащитный вдруг расхотел на свободу.

Адвокат Евгения Арапова Игорь Рева был категорически против содержания своего подзащитного под стражей. И тем более он возражал, когда сторона обвинения добилась-таки продления ареста.

По решению суда бывший градоначальник должен находиться в тюремных стенах вплоть до 8 декабря. Что априори увеличивает шансы следствия на успех. Ведь пока Арапов в "казенном доме", руки более или менее развязаны. Можно спокойно собирать доказательства и подшивать в папочку.

Зная о том, что маховик вот-вот раскачается, адвокат направил апелляцию в областной суд. Со дня на день бумаги должны были рассмотреть и принять решение о мере пресечения: выпустить Евгения Сергеевича из СИЗО под домашний арест или же оставить в камере-одиночке.

Все, конечно же, подумали о первом варианте. А Арапов взял и выбрал несвободу! Похоже, в камере не так уж и плохо. А что? Кормят за казенный счет. Есть кровать, душевая кабина, умывальник. Да еще и на прогулку выпускают подышать свежим воздухом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter