Экс-мэру Оренбурга Евгению Арапову в СИЗО предоставили камеру с душевой кабиной

Экс-мэру Оренбурга Евгению Арапову в СИЗО предоставили камеру с душевой кабиной

15 октября 2018, 15:49
Политика
Photo: skurkis.com
Как сообщили 56orb в областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, экс-глава города ведет себя хорошо, режим не нарушает. Условия его содержания соответствуют нормам СанПиН.

Напомним, бывшего главу Оренбурга Евгения Арапова задержали в больнице 14 августа. Как считают следственные органы, вместе со своим заместителем Геннадием Борисовым он получил взятку в размере 600 тыс. рублей от директора одной строительной фирмы. А чуть позже появилась информация о якобы предназначенной экс-мэру, но так и не построенной квартире. Что сам Евгений Сергеевич, конечно же, отрицает. Виновен он или нет, будет известно из решения суда. А пока арестант сидит в камере-одиночке. И, если верить уфсиновцам, "тише воды, ниже травы".

- Евгений Арапов находится в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Оренбургской области, - сообщили на запрос редакции в областном управлении федеральной службы исполнения наказаний. - Каких-либо отдельных блюд, отличных от рациона питания остальных следственно-арестованных, для него не предусмотрено. Площадь камеры соответствует всем установленным законодательством стандартам, оборудована санузлом, душевой кабиной, спальным местом. О случаях нарушения режима и противоправных действий со стороны Евгения Арапова сведений нет.

Вопрос предоставления свиданий - компетенция следственных органов. Но, скажем, адвокат посещает Евгения Арапова беспрепятственно. А на прогулки бывшего мэра не приглашают - буквально обязывают выйти и подышать свежим воздухом: для его же здоровья.

- Все сведения, относящиеся к самочувствию, могут быть оглашены только с разрешения самого следственно-арестованного, - поясняют в УФСИН. - Вопросы, связанные со следственными действиями, в том числе и допросами, находятся в компетенции следователя.

Многие заметили: некогда энергичный Евгений Арапов в неволе сник и осунулся. Под глазами легли странные тени. Он неразговорчив, замкнут, угрюм. В соцсетях бушуют нешуточные страсти. "Может, его ночами пытают?" - задаются вопросом некоторые.

- Проведение следственных мероприятий в ночное время запрещено законодательством РФ, - уверяют в УФСИН. И говорят, что арестанту ничего не угрожает, хотя "в камерах следственных изоляторов содержатся люди, которым предъявлены обвинения в самых различных преступлениях".

- Главное правило – в одной камере не могут находится граждане, впервые преступившие закон, с гражданами уже ранее отбывавшими наказание, - философски отмечают в УФСИН.

Напомним, что суд продлил арест и заключение под стражей Евгению Арапову как минимум до 8 декабря этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter