Стоит ли сейчас покупать квартиры?

Стоит ли сейчас покупать квартиры?

1 сентября 2015, 14:31
Город
Россиянам дали советы о приобретении недвижимости.

1 сентября 2015

Жителям России стоит поторопиться с приобретением недвижимости. Первый вице-премьер Игорь Шувалов советует именно сейчас вкладывать деньги в жилье, особенно для собственных нужд. 

На встрече вице-премьеров с главой правительства России Дмитрием Медведевым Шувалов заявил:

«В условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, что была и раньше. Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас — это оптимальное время». 

Отметим, что в середине прошлого месяца аналитический центр «ИНКОМ-Недвижимость» заявил, что за всю историю десятилетних наблюдений покупательная способность рубля никогда не падала столь стремительно. Вместе с этим упала и цена московских квартир в долларах.

Эксперты подсчитали, что если в августе 2008 года за $266,4 тыс. можно было купить однокомнатную квартиру общей площадью 38 кв. м в современном доме в добротном спальном районе Москвы, то в июле нынешнего года за эти же деньги можно купить аж 2,3 таких квартиры. 

Напомним, что накануне премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу «Жилище» на 2015–2020 годы. В ее рамках господдержку в приобретении жилья получат около 235 тысяч российских семей. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter