На деньги, собранные за капремонт, заменят лифты в 7 многоэтажках: список адресов

На деньги, собранные за капремонт, заменят лифты в 7 многоэтажках: список адресов

1 февраля 2019, 18:18ГородPhoto: соцсети
Государственный контракт на проведение соответствующих работ был размещён Фондом модернизациии ЖКХ Оренбургской области на тендерной площадке.

Как следует из описания документа, в рамках контракта предстоит заменить лифтовое оборудование и отремонтировать лифтовые шахты в семи многоквартирных домах. Шесть из них расположены в Оренбурге и один - в Бугуруслане.

Полная стоимость работ превысит 43 миллиона рублей. Это средства, которые отчисляли жители региона на счёт Фонда и которые будут теперь потрачены на ремонты.

Полностью обновлённые лифты получат жители домов в Оренбурге по адресам:

- ул. Брестская, д. 8;

- просп. Гагарина, д. 25 а;

- просп. Гагарина, д. 23/2

- ул. Брестская, д. 8/1;

- ул. Чкалова, д. 59;

- ул. Полигонная, д. 4;

В Бугуруслане - по адресу 1 квартал, д. 5.

Следует так же отметить, что по новому техрегламенту, введённому летом 2017 года, запрещается эксплуатация в жилых домах лифтов, которые уже отработают к этой дате 25 лет и более.

Мы уже сообщали ранее, что таких элеваторов в одном только Оренбурге насчитывается порядка 1000 штук. Пока, как видим, темпы замены оборудования крайне низки и едва ли удастся все старые лифты поменять до наступления "часа икс".

Массовое же отключение подъёмников в домах чревато социальным взрывом. Пожилым людям, инвалидам зачастую просто невозможно подняться на свой этаж пешком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter