Инвалиды не смогли попасть на круглый стол из-за неработающих лифтов

Инвалиды не смогли попасть на круглый стол из-за неработающих лифтов

Инвалиды не смогли попасть на круглый стол из-за неработающих лифтов

5 октября 2017, 16:24
Общество
Конфуз состоял в том, что мероприятие с приглашенными гостями должно было пройти на третьем этаже библиотеки им.Крупской, а лифты для инвалидов-колясочников подключить забыли. В итоге, разговор про доступную среду пришлось вести прямо в фойе здания.

4 октября в областной библиотеке им. Крупской собрались активисты регионального отделения ОНФ, инвалиды-колясочники и чиновники для обсуждения итогов мониторинга «За доступную среду!», который проводился общественниками.

Организаторы - региональное отделение ОНФ специально выбрали место проведения круглого стола -библиотеку им.Крупской, т.к именно там созданы все условия для инвалидов. Когда же пришли на место, то стало понятно, что разговор про доступную среду не начнётся из-за барьера в три этажа.

В оперативном порядке в учреждение культуры прибыли высокопоставленные чиновники, чтобы разобраться в ситуации. С руководством книгохранилища сразу же организовали совещание.

Представители библиотеки пояснили, что договоры на техническое обслуживание и эксплуатацию лифтов они заключают со специализированной организацией ООО «Скансориум» сроком на месяц. Очередной договор с организацией-подрядчиком на октябрь руководство библиотеки планировало подписать уже 5-го числа. Всё шло по плану, пока ОНФ неожиданно не перенесли мероприятие с 5 октября на день раньше.

Министр культуры и внешних связей Оренбуржья Евгения Шевченко отметила, что данная накладка – это не вызов, а форс-мажор.

Сейчас лифт запущен и исправно работает. Технический сбой не стал причиной для отмены разговора о наболевших проблемах инвалидов. Более того, в «полевой варианте» диалог с властью получился живым и конструктивным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter