Как говорят повара, оливье, крабовый салат и другие многокомпонентные блюда можно хранить два-три дня, однако есть важные условия.
Не стоит сразу заправлять салаты майонезом или сметаной. Соус лучше добавлять перед самой подачей. Кроме того, ингредиенты, которые используются в блюде, следует порезать, но хранить по отдельности и смешивать только перед тем, как ставить на стол. Помните, что листья салата не подлежат заморозке. Их нужно смешивать с другими продуктами также перед подачей.
Можно освежить новогодний салат с помощью лимонного сока. Чтобы придать блюду пикантности и немного сладкого акцента, добавьте к лимонному соку половину чайной ложки апельсинового или мандаринового. Также можно использовать фруктовый сироп.
Разнообразить «прошлогодний» салат можно с помощью сухариков или чипсов, которые впитают лишнюю жидкость.
Чтобы наслаждаться приготовленными новогодними закусками и на оставшейся праздничной неделе, можно, например, превратить салат в бутерброды. Возьмите вкусный хлеб, обжарьте его с двух сторон. После можно начинять продуктами.
Некоторые хозяйки используют «уставшие» салаты в качестве начинки для шаурмы или сэндвича. Если вы решили готовить шаурму, салат нужно завернуть в лаваш и слегка поджарить. Также можно скрутить салат в лаваш и у вас получится овощной ролл. Не хуже, чем в ресторанах!
При приготовлении пиццы из новогоднего салата необходимо избавиться от лишней влаги. После того, как вы покрыли тесто начинкой, отправляйте пиццу запекаться. Чтобы получилось вкусно и сочно, можно добавить специи и сыр.
Еще один интересный вариант — рулетики из оливье (или любого другого салата, на ваше усмотрение). Используем «прошлогодние» продукты для начинки, нарезку ветчины, пучок листового салата. Кладем на слайс ветчины лист салата, сверху ложку салата, закручиваем рулетик, фиксируем его шпажкой. Проделываем то же самое с кусочком ветчины.