Кондитерский бум. В чем секрет популярности дубайского шоколада?

21 октября, 20:02
Десерт, который, несомненно, знает весь мир — дубайский шоколад. Плитка молочного шоколада с начинкой на основе фисташковой пасты и нежного теста покорила многих.

История популярного десерта

Дубайский шоколад — тренд 2024 года в мире кондитерских изделий. Это большая плитка молочного шоколада с добавлением ореховой начинки. Хрустит десерт из-за катаифи (по-другому «волосы ангела»), специального вида теста, состоящего из тончайших волокон.

Сейчас кондитеры по всему миру пытаются добавить в оригинальный рецепт что-то свое, необычное. Например, уже появились варианты с кленовым сиропом и арахисовой пастой.

Создателем лакомства является предпринимательница британско-египетского происхождения, основательница кондитерской Fix Сара Хамуда. Многие обеспеченные люди и блогеры специально едут в ОАЭ ради покупки дубайского шоколада.

Как стал популярен десерт?

По-настоящему «взорвал» сеть дубайский шоколад не так давно — в 2023 году. Тогда инфлюенсер Мария Вехера сняла короткое видео, в котором с наслаждением ела плитку молочного шоколада с начинкой. За небольшое время ролик набрал 80 миллионов человек. Люди стали активно искать, что же это за лакомство,

Вообще, дубайский шоколад можно назвать относительно полезной сладостью за счет содержания молочного или темного шоколада, сливочного масла, теста катаифи и фисташковой пасты. В любом случае, помните, что чрезмерное поедание сладкого может привести к проблемам с зубами и ожирению.

Стоит ли покупать дубайский шоколад?

Как известно, купить настоящий дубайский шоколад в премиальной упаковке Fix Dessert Chocolatier в России не так просто. Доставка распространяется лишь на территории Объединенных Арабских Эмиратов. А на российских маркетплейсах могут продавать подделки (причем недешевые — от 3 до 6 тысяч рублей!).

Рецепт популярного лакомства

По информации издания 360.ru, для приготовления вирального десерта вам понадобится 400 граммов молочного или темного шоколада, 40 граммов сливочного масла, 150 граммов катаифи, 200 граммов фисташковой или ореховой пасты.

Сначала растопите шоколад, после чего распределите смесь по дну формы тонким слоем. Поставьте форму в холодильник. В сковороде разогрейте масло, мелко порубите тесто катаифи и обжарьте его до румяности, помешивая. Смешайте обжаренное тесто со сладкой пастой. После того, как первый слой десерта застынет, выложите на него начинку, оставляя немного свободного пространства по краям.

Растопите оставшийся шоколад и покройте им фисташковую массу, аккуратно разровняв поверхность. Уберите на полчаса (или чуть больше) в холодильник. Приятного аппетита!

1MI
#Оренбург #Оренбургская область #Россия #Шоколад #Оренбуржье #Мелиса Учунджю #Сладости #Кондитерия #Дубай #Десерт #Фисташковая паста #Катаифи #Тренд #Рецепт
Подпишитесь