Posted 8 сентября, 09:20
Published 8 сентября, 09:20
Modified 8 сентября, 09:20
Updated 8 сентября, 09:20
Для приготовления вкусного и универсального салата с хрустящим луком и помидорами вам понадобится: 700 граммов томатов, 2 луковицы, перец чили, 10 граммов петрушки, 2 зубчика чеснока, душистый перец, лавровый лист, 2 столовых ложки уксуса, 500 миллилитров воды, 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки соли.
Сначала порежьте помидоры на одинаковые дольки, потом займитесь луком. Измельчите зелень, чеснок и чили и разложите в заранее приготовленные баночки.
После вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, перец и лаврушку. Проварите маринад в течение двух минут и влейте уксус. Затем залейте овощи получившейся смесью и прокипятите банки в кастрюле с водой 15-20 минут. Салат можно закатывать.
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и предпочитает отказаться от «лишних» калорий. Вам понадобится 700 граммов свежих ягод, 100 миллилитров воды.
Залейте ягоды водой, доведите смесь малины с водой до кипения и варите 20 минут на слабом огне. Закатайте малину в стерильные банки.
— Вместо сахара вполне можно использовать подсластитель. Но это по вашему усмотрению, — подчеркнула садовод.
Еще один интересный рецепт варенья — десерт из инжира. Ирина предупредила: этот джем следует хранить в темном прохладном месте.
Вам понадобится: 3 килограмма фрукта, 2 апельсина, 2 лимона, 1 чайна ложка молотой корицы (по желанию).
Сначала уберите хвостики у инжира, после нарежьте его. Доведите до кипения и проварите в течение часа. В получившуюся смесь нужно добавить цитрусовые и корицу. Доведите варенье до повторного кипения, проварите 2 минуты и закатайте джем в банки.
Для еще одного вкусного диетического рецепта вам нужно приготовить: 2 килограмма яблок, 2 стакана воды. Ирина советует брать сладкие сорта (чтобы не потребовался сахар).
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте, высыпьте в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Нужно варить получившуюся смесь до тех пор, пока яблоки не выварятся. После пропускаем яблоки в блендере, разливаем по банкам и стерилизуем около 8 минут каждую.
— Одну часть можно убрать подальше, в прохладное место, другую — сразу есть. Это отличный десерт для чаепития, — отмечает хозяйка.
Берем 500 граммов сельдерея, 4 огурца, укроп, чеснок, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 50 миллилитров лимонного сока, 25 миллилитров яблочного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла.
Очистите и промойте сельдерей, нарежьте его маленькими кусочками. Положите в банки огурцы, укроп, перец, чеснок. Засыпьте содержимое солью и сахаром, туда же влейте оливковое масло, уксус и лимонный сок.
Залейте кипятком, накройте крышкой и перемешайте все, что находится в банках. Поставьте банки в кастрюлю с водой и простерилизуйте на среднем огне около 20 минут. Наконец, закатайте.
По словам Ирины Турнаевой, сельдерей ― весьма полезный продукт, который часто используют при похудении.
Ранее мы рассказывали оренбуржцам о заготовке соленьев в азиатском стиле. Как разнообразить закрутки, если маринованные огурцы и квашенная капуста приелись? Читайте в нашем материале.