«Кабачки надо»? Такую фразу сегодня можно услышать ежедневно и от коллег, и от друзей, и даже соседей. Этот овощ есть даже у тех, кто его никогда не сажал и не покупал за деньги в магазине.
Кажется, в конце лета от кабачков уже не скрыться. И мемы, основанные на реальных событиях про этот овощ, больше не вызывают смех. Но чтобы «реабилитировать» его, редакция 56ob.ru собрала ТОП-3 рецептов невероятно вкусных блюд.
Бренд-менеджер ТМ «Пиканта» Анна Киричек рассказала 56orb.ru, что кабачок — центральный ингредиенты на кухне сегодня. Ароматные кабачки не только прекрасно подходят для правильного питания, но и позволяют создавать легкие и питательные блюда.
Для пасты из кабачков с томатным соусом понадобятся:
● 2 кабачка;
● 2 ст. л. растительного масла;
● 1 луковица;
● 2 зубчика чеснока;
● 200 мл протертой мякоти томатов пассата;
● Специи — по вкусу;
● 60 г пармезана;
● Зелень.
— Кабачки хорошенько промойте и нарежьте на полоски, напоминающие спагетти. Для этого воспользуйтесь специальным ножом или насадкой на терке. Лук мелко порубите, а чеснок измельчите. Нагрейте сковороду, смазанную маслом, лук обжарьте до золотого оттенка. Добавьте чеснок и томите еще минуту, пока он не даст свой аромат. Влейте мякоть томатов и приправьте специями. Тушите соус на небольшом огне 10-12 минут до загустения, — поделилась с 56orb.ru Анна Киричек.
Далее, по словам спикера, нужно на второй сковороде нагреть масло, после чего выложить нарезанные кабачки и готовить, помешивая, 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими, но не переваренными.
— Кабачковая паста должна остаться слегка хрустящей. Посолите и поперчите по вкусу. Соедините кабачковые спагетти с томатным соусом, тщательно перемешайте. Разложите порционно, потрите пармезан и украсьте зеленью. Эта легкая и низкокалорийная паста из кабачков станет отличной альтернативой классическим спагетти, — говорит Анна Киричек.
Другое оригинальное блюда, в котором главным ингредиентом выступает кабачок — традиционное провансальское блюдо, объединяющее в себе свежие сезонные овощи.
— Комбинация кабачков, баклажанов, перца и томатов, аккуратно уложенных и запеченных в легком томатном соусе, создает насыщенное и аппетитное лакомство, — отмечает бренд-менеджер ТМ «Пиканта» Анна Киричек.
Для кабачкового рататуя понадобятся:
● 3 кабачка;
● 1 баклажан;
● 1 сладкий перец;
● 1 луковица;
● 3 ст. л. протертой мякоти томатов пассата;
● 2 ст. л. растительного масла;
● Специи — по вкусу.
— Овощи порежьте небольшими кольцами. Лук нашинкуйте полукольцами и поджарьте на сковороде с добавлением масла. В форму для запекания аккуратно уложите слоями кабачки, баклажан и перец, чередуя с обжаренным луком. Залейте овощи мякотью, приправьте специями. Поместите в духовку, разогретую до 180C, и запекайте около 30 минут, — рассказала Анна Киричек.
Подавать рататуй лучше прямо в форме, в которой он запекался, чтобы сохранить его тепло и ароматы.
Замыкает ТОП-3 блюд из кабачка, по мнению бренд-менеджера ТМ «Пиканта» Анны Киричек, кабачковые лодочки.
— Это блюдо способно покорить даже тех, кто не слишком любит овощи. Яркий внешний вид и простота приготовления делают его отличным вариантом для разнообразия вашего меню полезными и вкусными, — поделилась Анна Киричек.
Ингредиенты:
— Разрежьте кабачки вдоль на две части и удалите сердцевину, создавая лодочки. Слегка смажьте кабачки растительным маслом, приправьте солью и перцем. Заполните лодочки фасолью в томатном соусе, щедро посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180C около 25 минут, до золотистой корочки, — рассказала бренд-менеджер ТМ «Пиканта».
Перед подачей лодочки стоит полить соусом сладкий чили и украсить свежей зеленью.
Напомним, ранее 56orb.ru называл классические и необычные рецепты компота и варенья из крыжовника. Подробности — здесь.