Многие блюда, которые подают в ресторанах, можно приготовить и дома. Newia предлагает рецепт салат из баклажанов с помидорами и сыром фета, который пользуется огромной популярностью.
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
Также вам потребуется приготовить заправку для салата. Вы можете выбрать любой соус на свой вкус: кисло-сладкий, устричный или соус чили для остроты.
Для начала очистите баклажан от кожицы и нарежьте его небольшими ломтиками. Затем положите ломтики в холодную воду. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры — небольшими дольками. Отделите листочки от веточки кинзы, стебель можно выбросить.
Выньте баклажаны из воды и обваляйте их в крахмале. Это поможет им стать хрустящими после обжарки. Обжарьте баклажаны во фритюре до готовности (примерно 5 минут) и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Посолите баклажаны по вкусу.
Для заправки смешайте все ингредиенты для соуса. На дно большой миски выложите слоями помидоры, баклажаны и лук. Полейте салат соусом и украсьте кинзой.
Сыр нарежьте небольшими кубиками и красиво разложите на салате. Сверху посыпьте измельченными орехами кешью и кунжутом, а также добавьте еще немного соуса.
Ваш салат из баклажанов с сыром и орехами готов! Приятного аппетита!
Редакция 56orb.ru узнала рецепты блюд, в которых главным ингредиентом является цветная капуста. Как взглянуть на этот овощ по-новому и оценить его — в материале 56orb.ru.