Простой салат из баклажанов.

Этот салат из баклажанов принес ресторанам миллионы: простой и вкусный рецепт

11 июля, 18:10
Баклажанный салат в самых лучших ресторанных традициях можно приготовить за 20 минут и потратить сущие копейки. Рецепт вкусного блюда в материале 56orb.

Многие блюда, которые подают в ресторанах, можно приготовить и дома. Newia предлагает рецепт салат из баклажанов с помидорами и сыром фета, который пользуется огромной популярностью.

Рецепт салата из баклажанов с орехами и сыром

Ингридиенты

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • 1 баклажан;
  • 3 средних помидора;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 фиолетовый лук;
  • несколько штук орехов кешью;
  • 1 веточка кинзы;
  • 1 стакан кукурузного крахмала;
  • 200–300 мл растительного масла для жарки;
  • кунжут для посыпки готового салата.

Также вам потребуется приготовить заправку для салата. Вы можете выбрать любой соус на свой вкус: кисло-сладкий, устричный или соус чили для остроты.

Способ приготовления

Для начала очистите баклажан от кожицы и нарежьте его небольшими ломтиками. Затем положите ломтики в холодную воду. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры — небольшими дольками. Отделите листочки от веточки кинзы, стебель можно выбросить.

Выньте баклажаны из воды и обваляйте их в крахмале. Это поможет им стать хрустящими после обжарки. Обжарьте баклажаны во фритюре до готовности (примерно 5 минут) и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Посолите баклажаны по вкусу.

Для заправки смешайте все ингредиенты для соуса. На дно большой миски выложите слоями помидоры, баклажаны и лук. Полейте салат соусом и украсьте кинзой.

Салат из баклажанов готов.
Изображение Midjourney

Сыр нарежьте небольшими кубиками и красиво разложите на салате. Сверху посыпьте измельченными орехами кешью и кунжутом, а также добавьте еще немного соуса.

Ваш салат из баклажанов с сыром и орехами готов! Приятного аппетита!

Редакция 56orb.ru узнала рецепты блюд, в которых главным ингредиентом является цветная капуста. Как взглянуть на этот овощ по-новому и оценить его — в материале 56orb.ru.

#Сыр #Рецепты #Еда #Николай Бледных
Подпишитесь