Posted 1 июля, 02:47

Published 1 июля, 02:47

Modified 1 июля, 02:52

Updated 1 июля, 02:52

Блюда цвета золота: что приготовить из цветной капусты быстро и просто?

1 июля 2024, 02:47

Оренбуржцам назвали ТОП-5 блюд из цветной капусты

Редакция 56orb.ru узнала рецепты блюд, в которых главным ингредиентом является цветная капуста. Как взглянуть на этот овощ по-новому и оценить его — в материале 56orb.ru.

Компаньон любого стола летом — цветная капуста. Но далеко не каждый этот овощ предпочитает добавлять в свой рацион. А зря! Есть множество удивительно вкусных блюд, от которых в буквальном смысле «язык проглотишь».

Нотка пикантности

Вице-президент ассоциации пряничных мастеров, основатель кондитерской студии VictoriaBredis и онлайн школы «school.VictoriaBredis.online» Виктория Бредис говорит, что вариантов блюд из цветной капусты — масса. Главное определиться со своими вкусовыми предпочтениями.

Одним из вариантов, который, к слову, не займет много времени, станет жареная цветная капуста с чесноком и специями.

— Для ингредиентов нам потребуется 1 головка цветной капусты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец и любимые специи (например, куркума, паприка). Приготовление несложное. Нужно разделить цветную капусту на соцветия. Далее на сковороде разогретой добавить оливковое масло, измельченный чеснок, а потом соцветия капусты. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Посолите, добавьте специи и перец по вкусу. Обжаривайте еще несколько минут, — поделилась с 56orb.ru Виктория Бредис.

Другим вариантом закуски станет, по словам кондитера, цветная капуста в кляре с соусом тахини. Для этого блюда потребуется: 1 головка цветной капусты, 100 г муки, 150 мл воды, соль, перец, 2 столовые ложки кунжутной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, зубчик чеснока и зелень для украшения.

— Соцветия капусты стоит отварить до полуготовности. Потом нужно приготовить кляр, смешав муку, воду, соль и перец до консистенции густой сметаны. Далее следует окунуть каждое соцветие в кляр и обжарить во фритюре или на сковороде до золотистой корочки. Затем важно смешать тахини, измельченный чеснок, лимонный сок, добавив немного воды для соуса. Все, — говорит Виктория Бредис.

Подавать цветную капусту, по словам кондитера, нужно полив соусом и украсив зеленью.

Легкий, но питательный ужин

Другой вариант блюда из цветной капусты займет немного больше времени. Однако вряд ли домочадцы останутся равнодушными, отведав пирог из цветной капустой и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 готовое слоеное тесто;
  • 1 маленькая головка цветной капусты;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • Соль, перец.
— Чтобы приготовить этот пирог, нужно разогреть духовку до 180°C. Далее стоит разложить тесто в форме для пирога. Соцветия капусты отварите до полуготовности, распределите по тесту. А с Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, выложите сверху на капусту. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, залейте этой смесью капусту с сыром, — прокомментировала кондитер Виктория Бредис.

Выпекать пирог следует около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Для тех, кто на диете

В ТОП-5 рецептов из цветной капусты от кондитера вошел салат. Примечательно, но овощ в него готовить не нужно, а употреблять его можно и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
— Цветную капусту просто измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Огурец нарежьте кубиками. Затем смешайте капусту и огурец, добавьте мелко нарезанную зелень. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, — поделилась рецептом Виктория Бредис.

А замыкает список яств, в которых главным ингредиентом является эта овощная культура — крем-суп.

— Берем всего по одному: голову цветной капусты, лук, картофель, морковь, 500 мл овощного или куриного бульона, 100 мл сливок, соль, перец и оливковое масло. Лук и морковь нужно обжарить на оливковом масле до мягкости. Потом следует добавить нарезанную капусту и картофель, залить бульоном. Варить до готовности овощей, затем измельчить блендером до кремообразного состояния. Добавить сливки, довести до кипения, — отметила Виктория Бредис.

Перед употребление блюдо нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

Напомним, ранее 56orb.ru узнал самые необычные рецепты из баклажана. Подробности — в материале.

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт 56orb.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «56 медиа». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74 137 от 23 ноября 2018 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Лещенко Павел Алексеевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-62-69

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

По вопросам рекламы: +7 (912) 846-12-53

Редакционные правила

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика