Posted 1 июля, 02:47
Published 1 июля, 02:47
Modified 1 июля, 02:52
Updated 1 июля, 02:52
Компаньон любого стола летом — цветная капуста. Но далеко не каждый этот овощ предпочитает добавлять в свой рацион. А зря! Есть множество удивительно вкусных блюд, от которых в буквальном смысле «язык проглотишь».
Вице-президент ассоциации пряничных мастеров, основатель кондитерской студии VictoriaBredis и онлайн школы «school.VictoriaBredis.online» Виктория Бредис говорит, что вариантов блюд из цветной капусты — масса. Главное определиться со своими вкусовыми предпочтениями.
Одним из вариантов, который, к слову, не займет много времени, станет жареная цветная капуста с чесноком и специями.
— Для ингредиентов нам потребуется 1 головка цветной капусты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец и любимые специи (например, куркума, паприка). Приготовление несложное. Нужно разделить цветную капусту на соцветия. Далее на сковороде разогретой добавить оливковое масло, измельченный чеснок, а потом соцветия капусты. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Посолите, добавьте специи и перец по вкусу. Обжаривайте еще несколько минут, — поделилась с 56orb.ru Виктория Бредис.
Другим вариантом закуски станет, по словам кондитера, цветная капуста в кляре с соусом тахини. Для этого блюда потребуется: 1 головка цветной капусты, 100 г муки, 150 мл воды, соль, перец, 2 столовые ложки кунжутной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, зубчик чеснока и зелень для украшения.
— Соцветия капусты стоит отварить до полуготовности. Потом нужно приготовить кляр, смешав муку, воду, соль и перец до консистенции густой сметаны. Далее следует окунуть каждое соцветие в кляр и обжарить во фритюре или на сковороде до золотистой корочки. Затем важно смешать тахини, измельченный чеснок, лимонный сок, добавив немного воды для соуса. Все, — говорит Виктория Бредис.
Подавать цветную капусту, по словам кондитера, нужно полив соусом и украсив зеленью.
Другой вариант блюда из цветной капусты займет немного больше времени. Однако вряд ли домочадцы останутся равнодушными, отведав пирог из цветной капустой и сыром.
Ингредиенты:
— Чтобы приготовить этот пирог, нужно разогреть духовку до 180°C. Далее стоит разложить тесто в форме для пирога. Соцветия капусты отварите до полуготовности, распределите по тесту. А с Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, выложите сверху на капусту. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, залейте этой смесью капусту с сыром, — прокомментировала кондитер Виктория Бредис.
Выпекать пирог следует около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.
В ТОП-5 рецептов из цветной капусты от кондитера вошел салат. Примечательно, но овощ в него готовить не нужно, а употреблять его можно и в сыром виде.
Ингредиенты:
— Цветную капусту просто измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Огурец нарежьте кубиками. Затем смешайте капусту и огурец, добавьте мелко нарезанную зелень. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, — поделилась рецептом Виктория Бредис.
А замыкает список яств, в которых главным ингредиентом является эта овощная культура — крем-суп.
— Берем всего по одному: голову цветной капусты, лук, картофель, морковь, 500 мл овощного или куриного бульона, 100 мл сливок, соль, перец и оливковое масло. Лук и морковь нужно обжарить на оливковом масле до мягкости. Потом следует добавить нарезанную капусту и картофель, залить бульоном. Варить до готовности овощей, затем измельчить блендером до кремообразного состояния. Добавить сливки, довести до кипения, — отметила Виктория Бредис.
Перед употребление блюдо нужно посолить и поперчить по своему вкусу.
Напомним, ранее 56orb.ru узнал самые необычные рецепты из баклажана. Подробности — в материале.