Молодая картошка быстро готовится, получается нежной, хрустящей, а еще отличается сладковатым привкусом. Сейчас самое время, чтобы не упустить сезон и насладиться блюдами из этого корнеплода.
Креативный директор компании Primus Inter Pares, основатель кондитерской студии VictoriaBredis и онлайн школы school.VictoriaBredis.online, мастер пряничной росписи, кондитер Виктория Бредис поделилась с редакцией 56orb.ru любимыми рецептами блюд из молодого картофеля. Причем с их приготовлением справится даже новичок в кулинарии.
Самый простой способ — приготовить картофель в собственном мундире с зеленью.
— Ингредиенты для этого блюда нам потребуются самые простые. Это 1 килограмм молодого картофеля, соль по вкусу, 50 гр. сливочного масла, свежая зелень (укроп, петрушка или любая другая по желанию), а еще черный молотый перец по вкусу, — прокомментировала Виктория Бредис.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Для начала картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, используя при этом щетку.
— Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Займет по времени это примерно 20-25 минут, в зависимости от размера картофеля. Потом слейте воду, добавьте сливочное масло к картофелю и дайте ему немного постоять под крышкой, чтобы сливочное масло растаяло, — поделилась с корреспондентом 56orb.ru кондитер.
Подавать картофель в мундире блюдо стоит, посыпав предварительно его свежей зеленью и приправив черным молотым перцем.
Другой рецепт, который идеально подойдет как для обеда, так для ужина — жареный молодой картофель с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
— И в этом случае мы сэкономим на приготовлении много времени. Берем молодой картофель, хорошо его промывайте, а потом нарежьте на четвертинки. На сковороде разогрейте масло и затем выложите картофель. Жарьте его на среднем огне до золотистой корочки. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец, — рассказала кондитер Виктория Бредис.
Перед подачей это блюдо стоит посыпать предварительно свежим укропом.
ТОП-3 блюд из молодого картофеля от профессионального кондитера замыкает запеченный в духовке корнеплод с розмарином.
Для его приготовления потребуется: 1 килограмм молодого картофеля, оливковое масло; соль, перец, свежий розмарин (или сушеный).
— Для начала просто промойте картофель и разрежьте каждый плод на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Затем в большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Выложите картофель на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки, — поделилась Виктория Бредис.
Аромат розмарина перенесет на многовение в Средиземноморье.
Стоит отметить, что все указанные рецепты из молодого картофеля сочетаются идеально практически с любыми продуктами — рыбой, мясом, овощами и т. д.
Напомним, ранее редакция 56orb.ru рассказала о том, какие блюда из баклажан можно приготовить, чтобы взглянуть на этот темно-фиолетовый плод по новому. ТОП рецептов с подробной инструкцией по приготовлению — в материале.
А о том, какие блюда можно приготовить из цветной капусты, не потратив при этом на готовку много времени, можно прочитать — здесь.