Летом особенно хочется побаловать себя вкусным десертом с сезонными ягодами и фруктами. Если вам хочется провести на кухне минимум времени, то предлагаем простой рецепт меренгового рулета от оренбургского кондитера Карины Кудербаевой.
Для этого вам потребуются: 5 яиц, 280 грамм сахара, щепотка соли; для начинки: творожный сыр 200 грамм, сливки 100 мл, сахарная пудра 40 грамм, сезонные ягоды по вкусу.
Приготовление: желтки отделяем от белков, добавляем к белкам сахар и щепотку соли. Белковую смесь ставим на огонь для растворения сахара, постоянно помешивая, затем взбиваем все миксером на максимальной скорости до белых пиков. Тесто наносим ровным слоем на противень, после чего ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Для начинки смешиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру миксером до однородности на большой скорости.
На готовый остывший корж нанесите получившуюся массу, после чего добавьте ягоды и аккуратно его сверните. Смесь можно использовать не всю и нанести ее уже на готовый рулет, украсив ягодами.
А вот и пошаговый видеорецепт от оренбургского кондитера.