Блюда цвета золота: что приготовить из цветной капусты быстро и просто?

1 июля, 07:47
Редакция 56orb.ru узнала рецепты блюд, в которых главным ингредиентом является цветная капуста. Как взглянуть на этот овощ по-новому и оценить его — в материале 56orb.ru.

Компаньон любого стола летом — цветная капуста. Но далеко не каждый этот овощ предпочитает добавлять в свой рацион. А зря! Есть множество удивительно вкусных блюд, от которых в буквальном смысле «язык проглотишь».

Нотка пикантности

Вице-президент ассоциации пряничных мастеров, основатель кондитерской студии VictoriaBredis и онлайн школы «school.VictoriaBredis.online» Виктория Бредис говорит, что вариантов блюд из цветной капусты — масса. Главное определиться со своими вкусовыми предпочтениями.

Одним из вариантов, который, к слову, не займет много времени, станет жареная цветная капуста с чесноком и специями.

— Для ингредиентов нам потребуется 1 головка цветной капусты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец и любимые специи (например, куркума, паприка). Приготовление несложное. Нужно разделить цветную капусту на соцветия. Далее на сковороде разогретой добавить оливковое масло, измельченный чеснок, а потом соцветия капусты. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Посолите, добавьте специи и перец по вкусу. Обжаривайте еще несколько минут, — поделилась с 56orb.ru Виктория Бредис.
Жареная цветная капуста с чесноком и специями
1MI

Другим вариантом закуски станет, по словам кондитера, цветная капуста в кляре с соусом тахини. Для этого блюда потребуется: 1 головка цветной капусты, 100 г муки, 150 мл воды, соль, перец, 2 столовые ложки кунжутной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, зубчик чеснока и зелень для украшения.

— Соцветия капусты стоит отварить до полуготовности. Потом нужно приготовить кляр, смешав муку, воду, соль и перец до консистенции густой сметаны. Далее следует окунуть каждое соцветие в кляр и обжарить во фритюре или на сковороде до золотистой корочки. Затем важно смешать тахини, измельченный чеснок, лимонный сок, добавив немного воды для соуса. Все, — говорит Виктория Бредис.

Подавать цветную капусту, по словам кондитера, нужно полив соусом и украсив зеленью.

Рецепты из цветной капусты
1MI

Легкий, но питательный ужин

Другой вариант блюда из цветной капусты займет немного больше времени. Однако вряд ли домочадцы останутся равнодушными, отведав пирог из цветной капустой и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 готовое слоеное тесто;
  • 1 маленькая головка цветной капусты;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • Соль, перец.
— Чтобы приготовить этот пирог, нужно разогреть духовку до 180°C. Далее стоит разложить тесто в форме для пирога. Соцветия капусты отварите до полуготовности, распределите по тесту. А с Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, выложите сверху на капусту. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, залейте этой смесью капусту с сыром, — прокомментировала кондитер Виктория Бредис.

Выпекать пирог следует около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Пирог из цветной капусты
1MI

Для тех, кто на диете

В ТОП-5 рецептов из цветной капусты от кондитера вошел салат. Примечательно, но овощ в него готовить не нужно, а употреблять его можно и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
— Цветную капусту просто измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Огурец нарежьте кубиками. Затем смешайте капусту и огурец, добавьте мелко нарезанную зелень. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, — поделилась рецептом Виктория Бредис.

А замыкает список яств, в которых главным ингредиентом является эта овощная культура — крем-суп.

— Берем всего по одному: голову цветной капусты, лук, картофель, морковь, 500 мл овощного или куриного бульона, 100 мл сливок, соль, перец и оливковое масло. Лук и морковь нужно обжарить на оливковом масле до мягкости. Потом следует добавить нарезанную капусту и картофель, залить бульоном. Варить до готовности овощей, затем измельчить блендером до кремообразного состояния. Добавить сливки, довести до кипения, — отметила Виктория Бредис.

Перед употребление блюдо нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

Цветная капуста
1MI

Напомним, ранее 56orb.ru узнал самые необычные рецепты из баклажана. Подробности — в материале.

#Общество #Оренбург #Оренбургская область #Лариса Бузлакова
Подпишитесь