Posted 18 июня, 13:05
Published 18 июня, 13:05
Modified 18 июня, 13:05
Updated 18 июня, 13:05
Это освежающий индийский напиток пенджабского происхождения. Ласси подают в небольших глиняных стаканчиках, он может быть сладким и кислым. Прекрасно подойдет для жаркой погоды.
Рецептом классического ласси с редакцией 56orb.ru поделилась хозяйка Людмила Федорова.
На три порции напитка ласси нужно взять полтора стакана греческого йогурта, один стакан воды, кубики льда и 1 чайную ложку соли.
Кладем лед в чашу блендера, разбив их до мелкой крошки. Добавляем туда йогурт, воду и соль. Тщательно взбиваем все продукты, пробуем на вкус. Если необходимо, кладем еще соли. В ласси можно добавить сахар, специи, фрукты и ягоды.
Родиной кофе-фраппе является Греция. Вкуснейший охлажденный коктейль подают в высоком стеклянном бокале, украшая взбитыми сливками.
Для приготовления фраппе вам понадобится: 2 чайные ложки растворимого кофе, сахар, 150 миллилитров холодной воды, несколько кубиков льда, 50 миллилитров молока.
Добавляем кофе, сахар и две столовые ложки холодной воды в блендер. После накрываем крышкой и встряхиваем примерно 30 секунд. Ждем, пока получим густую пену. Бросаем несколько кубиков льда в высокий красивый стакан. Выливаем в стакан кофейную смесь, добавляем молоко и воду.
Десерт гранита является кулинарной гордостью Сицилии — области в Италии. Лед для граниты измельчается настолько мелко, что становится похож на густой кисель. Мы решили поделиться с читателями рецептом клубничной граниты со взбитыми сливками.
Вам потребуется: 500 граммов клубники, 300 миллилитров воды, 150 граммов сахара, мята и сливки — для украшения.
Тщательно промоем клубнику, удалив веточки. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем сахар и варим, помешивая, до полного растворения. Остужаем. В чашу блендера выкладываем ягоды и сахарный сироп. Измельчаем до однородной консистенции. Выливаем клубничную массу в контейнер, ставим в морозилку. Достаем из морозильника каждые полчаса, помешивая смесь. На четвертый раз десерт уже можно подавать. Выкладываем в стаканы и украшаем по желанию.
Это напиток, который делается на основе капустного и других овощных соков, зеленый по цвету. По признанию тех, кто его пробовал, не самое вкусное освежающее лакомство. Однако очень-очень полезное!
Рецепт нам также подсказала Людмила Федорова.
Берем 200 граммов листьев капусты, 150 граммов ростков ячменя, 50 граммов сельдерея, 200 миллилитров молока или холодной воды.
Капусту, ростки ячменя и сельдерей режем, смешиваем, взбиваем в блендере и процеживаем. Переливаем в стакан. Разбавляем холодной водой или молоком (по вкусу добавляем сахар).
Стоит отметить, что японский «зеленый» напиток содержит в себе полезные минералы и витамины. Его даже используют в качестве биологически активной добавки в диетическом питании.
Всемирную популярность мохито, родиной которого является островное государство Куба, приобрел в XX веке. Этот напиток не только хорошо утоляет жажду, но и улучшает состояние иммунитета.
Для приготовления вам потребуется: небольшое количество листиков свежей мяты, половина лайма, 150 миллилитров спрайта, 2 грамма тростникового сахара, 70 граммов колотого льда.
Кладем листики мяты, тростниковый сахар на дно стеклянного стакана. Разминаем ингредиенты, пока мята не даст сок. Нарезаем лайм крупными дольками. Укладываем на мяту с сахаром. Добавляем колотый лед, заливаем спрайт. Украшаем получившийся коктейль листиками мяты или ягодами.
Ранее мы публиковали материал с рецептами пяти холодных супов, которые помогут освежиться летом. Подробнее — читайте у нас.