Испечь тонкие, ажурные блины — настоящее искусство

Как кружево: лайфхаки по приготовлению тонких и ажурных блинов

11 марта, 19:30
Многие воспринимают Масленицу как соревнования «кто круче умеет готовить блины». А ведь не у многих получается сделать тонкие, кружевные блинчики, напоминающие маленькие оренбургские паутинки. К каким хитростям прибегают хозяйки — в материале.

Иногда надеешься приготовить красивые, тончайшие блины, а получается непонятное месиво, которое приходится соскребать со сковородки. Чтобы не возникало неловких ситуаций, собрали для вас несколько полезных советов.

1. Хорошо просеивайте муку.

Некоторые пренебрегают просеиванием муки через сито, кладут ее сразу из пакета в тесто. На самом деле, чем лучше будет просеяна мука, тем воздушнее будет масса.

2. Не надо сразу лить тесто на сковородку.

Дайте тесту отстояться полчаса после замешивания. Тесто отдыхает — отдохните и вы.

3. Не забудьте добавить соду.

Хватит 1/3 чайной ложки.

4. Взбейте белки яиц отдельно.

Яичные белки взбейте до белых пиков отдельно ото всей массы, после аккуратно введите в тесто.

5. Не переборщите с сахаром.

Если слишком сильно подсластить тесто, блины станут пригорать и горчить, и быстро станут твердыми.

6. Не забудьте положить соль.

Даже если вы готовите сладкие блины, немного соли не повредит. Приправа поможет достичь правильного баланса.

7. Если тесто слишком густое, разбавьте его.

Но не молоком, а кипятком или минералкой. Второй вариант даже более удачное решение, пузырьки газа помогут создать небольшие дырочки в блинчиках.

8. Лейте на сковороду тесто в половину половника.

Много — не всегда хорошо. Если вы щедрой рукой плеснете тесто, получится толстый слой. Про кружева можно забыть. Оптимальный вариант — половина половника.

9. Аккуратно распределяйте тесто по поверхности.

Старайтесь лить тесто тонкой струйкой в центр сковороды, равномерно распределяя его по краям.

10. Не прижимайте блин к сковороде.

Желая побыстрее приготовить блины, некоторые лопаткой прижимают тесто к сковороде. Не надо так! Тем самым вы изгоняете из него пузырьки воздуха. В итоге блинчики получаются не такими воздушными.

Каким рецептом блинов поделился оренбургский шеф-повар, во сколько обойдется приготовление главного символа Масленицы, а также как выбрать уже готовый продукт — читайте в материалах 56orb.

#Общество #Оренбургская область #Россия #Оренбуржцы #Рецепты #Масленица #Еда #Оренбуржье #Елена Свиденко
Подпишитесь