Posted 11 марта, 08:41

Published 11 марта, 08:41

Modified 11 марта, 08:43

Updated 11 марта, 08:43

Идеальные масленичные блины

Звездный шеф-повар из Оренбурга пошагово показал, как приготовить идеальные блины

11 марта 2024, 08:41
Фото: Изображение Midjourney. Идеальные масленичные блины
Участник кулинарных шоу на ТВ Александр Лутовин вместе со своей дочерью Кирой рассказали жителям Оренбуржья, как приготовить идеальные блины на Масленицу, которые можно есть со сгущенкой, а можно и с мясом. Подробности — в материале 56orb.ru.

Сегодня в Оренбуржье началась масленичная неделя. Завершится она 17 марта в Прощенное воскресенье. Семь дней принято печь блины и приглашать к себе гостей. Чтобы не испортить праздник, нужно знать проверенный рецепт главного блюда Масленицы. Им и поделился с читателями 56orb шеф-повар Александр Лутовин, участвовавший в телевизионных шоу. Рецепт подойдет даже для тех, кто никто раньше не пек блины.

Вам понадобятся: 500 миллилитров молока, 1 яйцо, щепотка соли, 100 грамм халвы, 170 грамм муки, разрыхлитель, ванилин, 2 столовые ложки растительного масла и сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Приготовление: в миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, халву, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Взбиваем все миксером. Затем в полученную смесь просеиваем муку и снова взбиваем венчиком. Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и печем блины до готовности. Не забудьте их потом смазать сливочным маслом, чтобы они получились вкуснее.

Видео: Изображение Midjourney. Идеальные масленичные блины

Ранее шеф-повар, который участвовал в кулинарных программах на телевидение, рассказал, как приготовить идеальные итальянские брускетты.

Подпишитесь