Posted 30 января, 17:03
Published 30 января, 17:03
Modified 30 января, 17:03
Updated 30 января, 17:03
В своих соцсетях врач акушер-гинеколог со стажем Екатерина Волкова рассказала о пользе продуктов, которые зачастую считают вредными и пренебрегают ими в своем рационе. Например, сливочное масло, которое откладывают в сторону из-за содержания насыщенных жиров. Однако, специалист утверждает, что именно эти жиры способствуют упругости кожи и поддерживают клеточные мембраны. Нужны они и для построения гормонов. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу 20-30 граммов сливочного топленого масла 82% жирности. Это принесет только пользу вашему организму.
Следующий продукт в списке «вредности» — гречка. На самом деле, чтобы получить от крупы максимум пользы, необходимо употреблять ее вместе с продуктами содержащими клетчатку. Тогда сложные углеводы гречки сделают свое дело и дадут вам энергию и стабилизируют уровень сахара.
И завершает топ-3 неугодных продуктов — сладкие фрукты. Врач настоятельно рекомендует не отказываться от них, но употреблять только после основного приема пищи.