Posted 30 января, 17:03

Published 30 января, 17:03

Modified 30 января, 17:03

Updated 30 января, 17:03

Эксперт рассказал о пользе «вредных» продуктов

Полезная «вредная» еда: эксперт назвал продукты, которые нельзя себе запрещать

30 января 2024, 17:03
Фото: 1MI
Эксперт рассказал о пользе «вредных» продуктов

Эксперт рассказал о пользе «вредных» продуктов

В рационе каждого из нас есть такие продукты, которые многие считают вредными для здоровья. Среди них жирное сливочное масло, углеводистая гречка и сладкие фрукты. Но действительно ли эти продукты так вредны?

В своих соцсетях врач акушер-гинеколог со стажем Екатерина Волкова рассказала о пользе продуктов, которые зачастую считают вредными и пренебрегают ими в своем рационе. Например, сливочное масло, которое откладывают в сторону из-за содержания насыщенных жиров. Однако, специалист утверждает, что именно эти жиры способствуют упругости кожи и поддерживают клеточные мембраны. Нужны они и для построения гормонов. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу 20-30 граммов сливочного топленого масла 82% жирности. Это принесет только пользу вашему организму.

Следующий продукт в списке «вредности» — гречка. На самом деле, чтобы получить от крупы максимум пользы, необходимо употреблять ее вместе с продуктами содержащими клетчатку. Тогда сложные углеводы гречки сделают свое дело и дадут вам энергию и стабилизируют уровень сахара.

И завершает топ-3 неугодных продуктов — сладкие фрукты. Врач настоятельно рекомендует не отказываться от них, но употреблять только после основного приема пищи.

"