Под воздействием кипятка пакетики-пирамидки выделяют микропластик.

Ученые: элитные сорта чая могут спровоцировать онкологию

31 января, 06:02
Ученые пришли к выводу, что пирамидальные пакетики с чаем, под воздействием кипятка выделяют огромное количество частиц микропластика, способных вызывать онкологические заболевания. Подробности далее.

Как было установлено в ходе экспериментов, при заваривании одного чайного пакетика нагретой до 95 градусов водой, в чашке оказывается около 11 миллиардов частиц микропластика. Об этом пишут, ссылаясь на утверждение эксперта, aif.ru.

— Пирамидальные пакетики с чаем, которые часто называют «элитные — одноразовые» под воздействием кипятка выделяют огромное количество частиц нанопластика, в сотни миллионов раз превышает число частиц микропластика, выделяемого из обычных чайных пакетов, — говорит доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин.

Этот микропластик может скапливаться в крови, печени и почках, и привести в итоге к различным онкологическим патологиям.

— Хорошая новость в том, что ничего вредного с организмом не произойдет, если выпить всего одну чашку, — говорит эксперт. — Но если постоянно пользоваться этим способом заваривать чай, риски могут быть вполне серьезные.
#Общество #Здоровье #Россия #Пищевые продукты #Продукты #Продукты питания #Чай #Виктория Громова
Подпишитесь