Posted 23 января, 12:07

Published 23 января, 12:07

Modified 23 января, 12:09

Updated 23 января, 12:09

Завтраки из яиц очень питательны

ТОП вкусных и изысканных завтраков из яиц: советы шеф-повара

23 января 2024, 12:07
Фото: 1MI. Завтраки из яиц очень питательны

Шеф-повар поделился рецептами изысканных и вкусных завтраков из яиц

Утром чаще всего ломаешь голову над тем, что бы такого вкусного приготовить из яиц, чтобы было небанально. Шеф-повар поделился изысканными и простыми рецептами. После такого завтрака не захочется есть до обеда.

Самый популярный продукт для завтрака — яйца. Есть более тысячи рецептов омлетов, яичниц и бутербродов для утреннего приема пищи. Мы подобрали самые-самые, которые легко можно повторить дома и удивить своих домочадцев. Отметим, что готовые блюда будут выглядеть очень изысканно на столе.

Конвертик с сыром

Готовится этот конвертик очень быстро и всего из двух ингредиентов. Вам понадобятся два яйца и два ломтика твердого сыра. По желанию можно добавить соли и специй. Также нужно будет немного растительного масла для жарки. Шеф-повар Владимир Андреев рассказал секрет приготовления быстрого сытного завтрак.

— В тарелке обычной вилкой взбиваем яйца и выливаем их на разогретую сковородку. Пока с одной стороны обжаривается (примерно 2 минуты), нарезаем тонко сыр и кладем в середину. Теперь начинается самое интересное! Аккуратно заворачиваем конвертик со всех сторон, переворачиваем швом вниз и обжариваем еще секунд 20-30. Подавать рекомендую с любимым соусом и зеленью, — рассказал повар.

Омлет «Пуляр» на сковороде

Новый и необычный способ приготовления омлета. Для него понадобятся 5 яиц, 2 столовые ложки молока или сливок, соль по вкусу и сливочное масло для жарки. Сначала отделяем белки от желтков.

— Если вы не умеет отделять желток от белка при помощи скорлупы, то рекомендую сделать это просто пальцами. Разбейте яйцо в миску, не повредив желток, затем аккуратно возьмите его из белка пальцами и дайте остатками стечь. Способ не очень чистый, но рабочий, — поделился лайфхаком повар.

После того, как желтки отделены, взбейте их (можно добавить сливки или молоко).
Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

В сковородку кладем масло, затем выливаем туда желтки и разравниваем по дну. Через пару минут укладываем белки и накрываем крышкой. Жарим минут 7 на умеренном огне. Готовый омлет разрезаем пополам и укладываем так, чтобы белки оказались внутри.

Яичница в дранике

Если любите яичницу и драники, то можно их совместить. Вам понадобятся 2 картофелины, маленькая луковица, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Очищенную картошку натираем на крупной терке, а очищенный лук — на мелкой. Добавляем приправу и хорошо перемешиваем. Отжимаем лишнюю воду и выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку. Посредине делаем небольшую дырку. Обжариваем с одной стороны примерно 5 минут, затем переворачиваем и разбиваем в отверстие яйцо. Жарим до готовности. Подавать с любимым соусом или сметаной.

Запеченные яйца со сметаной и помидорами

Это простое и вкусное блюдо сэкономит время утром, потому что не придется стоять у плиты. Вам понадобятся 200 грамм сметаны, 4 яйца, 100 грамм помидоров, специи по вкусу и формочки для запекания.

— Я люблю готовить такой завтрак, когда утром много дел по дому и у плиты стоять не охота. Здесь все нужно просто сложить в форму. Сначала по одной столовой ложке сметаны, потом аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, добавляем любимые специи, еще столовую ложку сметаны и очищенные нарезанные кубиком помидоры. Чтобы быстро снять с них кожуру, опустите на минуту в кипяток, — поделился шеф-повар.

Запекать завтрак нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусах 15-20 минут. Украсить можно зеленью. Подавать блюдо нужно горячим, а для питательности добавить поджаренные ломтики хлеба.

Яйца «Орсини»

Этот завтрак будет выглядеть очень изысканно на столе, а вкус его запомниться надолго. Для приготовления нужно 2 ломтика тостового хлеба, 2 яйца, 10 грамм сливочного масла, специи и твердый сыр по желанию.

Приготовление: духовку разогреваем до 180 градусов. Хлеб смазываем маслом. Белки отделяем от желтков, при этом желтки не смешиваем, их положим в середину.

В белки добавляем специи и взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем массу на хлеб и посередине делаем углубление ложкой. Отправляем в духовку на 3 минуты.

Затем достаем противень и в углубление кладем желтки. Можно посыпать сыром и добавить маленький кусочек сливочного масла. Ставим снова в духовку на самый нижний уровень на 7-10 минут. Если любите желток сырой, то время сократите. Украсить можно зеленью.

Подпишитесь