Posted 7 января, 08:25

Published 7 января, 08:25

Modified 7 января, 08:25

Updated 7 января, 08:25

«Зимнее сокровище»: на какой продукт оренбуржцам советуют налегать в январе?

7 января 2024, 08:25

Оренбуржцам рассказали, что зимой лучше всего употреблять в пищу

Печень трески полезна для укрепления иммунитета и может заменить Солнце в зимнее время, об этом сообщает роспотребнадзор по Оренбургской области.

Печень трески, как уверяют специалисты, полезное зимнее блюдо. Оно содержит множество витаминов и жирорастворимых веществ.

Так, этот продукт почти на 66% состоит из жиров и это тот самый «рыбий жир», который в прошлом веке давали детям в садах и школах для укрепления здоровья. Печень трески рекомендуется употреблять регулярно, но в холодное время года ее присутствие в меню особенно полезно. Эксперты говорят, что это настоящее «зимнее сокровище».

Кстати, важно перед покупкой читать этикетки. Например, на консервированном субпродукте должна стоить отметка — «изготовлено в море».

— Важно помнить! Большое количество жиров в печени трески обеспечивает ей высокую калорийность — 613 ккал на 100 г. Такие блюда должны быть сбалансированы сложными углеводами, то есть подаваться с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью. Не следует сочетать консервы из печени трески с другими продуктами высокой жирности. Людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей этот рыбный субпродукт противопоказан, — говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

Напомним, ранее оренбуржцам рассказали о том, какую зелень можно высадить зимой в квартирах. Подробности — в материале.