Не вся ветчина в продаже качественная

На упаковке нет, а в составе есть: в мясных деликатесах нашли неожиданные ингредиенты

19 декабря 2023, 18:30
Покупая мясные продукты, мы надеемся получить то, что заявлено производителем. Но не все фабрики готовы работать честно.

Свиная ветчина по природе своей должна состоять из мясных продуктов. Однако в деликатесах 13 торговых марок из 21 специалисты Роскачества обнаружили крахмал. А две компании и вовсе не указали ингредиент в маркировке.

К тому же, в части исследуемых образцов в составе оказался соевый белок. Про него производители тоже «запамятовали», когда писали состав.

— Крахмал же обнаружен в товарах 13 торговых марок, но только ТМ «Великолукский мясокомбинат» и «Село Зеленое» не указали его в маркировке, — отмечают специалисты.

Кроме того, некоторые производители добавляют в ветчину мясо птицы, не указывая это на упаковке.

В ветчине российских производителей нашли неучтенные ингредиенты.
Роскачество
— В процессе закупки товаров для исследования закупщики выбирали в магазинах ветчину, в названии которой фигурировало только мясо (свинина). Между тем выяснилось, что многие производители не считают нужным выносить в маркировку заявленное в составе мясо птицы, — говорят исследователи. — Например, в наименовании продукта указано «продукт мясной из свинины вареный ветчина „с окороком“», а в составе рядом со свининой — филе куриной грудки и мясо птицы механической обвалки. Например, производитель ветчины «Дымов» пишет на лицевой стороне упаковки в названии продукта, что он изготовлен из свинины, при этом в составе указано мясо птицы.

Естественно, таким образом производитель пытается сэкономить на качественном и дорогом сырье, заменив его более дешевым.

Всего эксперты исследовали ветчину из свинины 21 торговой марки на 234 показателя безопасности, качества и достоверности маркировки.

Результаты исследования российской ветчины
Роскачество
Результаты исследования российской ветчины
Роскачество
Результаты исследования российской ветчины
Роскачество
#Общество #Оренбург #Продукты питания #Мясо #Роскачество #Исследования #Виктория Громова
Подпишитесь