Чай намного полезнее кофе

Эксперты назвали чай, который оказался полезнее зеленого

4 декабря 2023, 12:58
Выяснилось, что зеленый чай не самый полезный для организма. Есть такой вид, который не только питает нас полезными микроэлементами и витаминами, но еще и предотвращает развитие рака. Разбираемся, что это за чай и доступен ли он населению.

О пользе чая в сравнение с кофе даже и говорить не приходится. Эксперты рассказали, какой листовой напиток не только поддерживает организм, но еще и выступает своеобразным щитом от рака.

Существует шесть основных видов чая, а делятся они в зависимости от ферментации листьев. Специалисты разделяют черный, зеленый, пуэр, белый, улун и желтый. Оказалось, что самый полезный из них — белый, сообщает РБК Life.

Белый чай против зеленого

Принято считать, что зеленый чай — лучший напиток для здоровья. Эксперты рассказали, что из всех сортов чая именно белый — самый полезный. Создается он из тех же растений, что и черный, и красный, но обрабатывается совсем иначе.

Для производства белого чая используют только молочные почки, покрытые белым пушком. Собирают его вручную, поэтому ценник соответствующий. Почки подвергаются минимальной обработке, поэтому все полезные свойства в них сохраняются.

Не заваривайте чай крутым кипятком
1MI

Чем полезен такой чай

В белом чае минимум кофеина. Он укрепляет иммунитет, выступает детоксом для организма, снимает усталость и убивает бактерии. Некоторые ученые считают, что белый чая способен бороться с раком. В таком напитке так же есть витамины С, В1 и Р, эфирные масла, а также антиоксиданты.

Рецепт чая

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно заваривать чай. Ферментированные виды (например, черный, пуэр, улун) следует заваривать водой, температура которой около 90 градусов.

Для зеленого и белого температура не должна быть выше 75-80 градусов. В больших количествах, а тем более повторно заваривать чай не советуют, ведь самый полезный — свежезаваренный.

Отдайте предпочтение стандартному чаю
1MI

Можно ли пить чай из чайных пакетиков

Эксперты отмечают, что лучше всего отдать предпочтение не чайным пакетикам, а именно заверенному в чайнике чаю. Дело в том, что при заваривание кипятком чайный пакетик выделяет большое количество микропластика, который поступает в организм.

Что касается бумажных чайных пакетиков, то и они могут быть не так безвредны, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что на производстве пакетики могут пропитывать специальными составами, которые продлевают жизнь продукту, но неблагоприятно воздействуют на организм и способствуют образованию опухолей, сообщает РБК Life. Что уж говорить о том, что вместо чая в пакетиках могут продавать все что угодно.

#Общество #Город #Оренбург #Здоровье #Оренбуржцы #Питание #Оренбуржье #Правильное питание #Чай #Алена Карпунина
Подпишитесь