Posted 1 декабря 2023,, 10:09

Published 1 декабря 2023,, 10:09

Modified 1 декабря 2023,, 10:45

Updated 1 декабря 2023,, 10:45

Яблоки продаются во всех продуктовых

Съедайте каждый день. Диетолог рассказал, какой фрукт помогает реже болеть

1 декабря 2023, 10:09
Фото: Midjourney
Яблоки продаются во всех продуктовых

Диетолог назвал фрукт, который препятствует заболеваниям

Выяснилось, что именно яблоки могут помочь реже болеть. А если есть их каждый день, то и врачей придется посещать реже. Рассказываем, чем так полезны яблоки, как приготовить из них шарлотку и запечь в духовке.
Сюжет
Город

Оказалось, что самый доступный и универсальный продукт для укрепления иммунитета — яблоки. Они помогают работе кишечника, дают организму витамины и необходимые вещества, сдерживают холестерин и снижают риск развития сахарного диабета. Заявление диетолога Майкла Мосли процитировало издание lenta.ru.

Эксперт так же уверен, что яблоки помогают выработке оксида азота, борется с воспалениями, нормализует давление и создает среду для полезных бактерий.

Диетолог посоветовал включить фрукт в ежедневный рацион, заменив им, к примеру, десерты. Такая привычка позволит реже болеть и лучше себя чувствовать.

Шарлотка с яблоками

Если вы не любите есть яблоки в свежем виде, то предлагаем вам рецепт шарлотки с яблоками. Приготовить этот десерт можно как для гостей, так и побаловать себя. Рассказываем, сколько яблок нужно и как сделать быстро и вкусно.

Ингредиенты: 500 гр яблок (желательно кислые), 4-5 яиц (в зависимости от размера), 160 гр сахара (¾ стакана 250 мл), 160 гр мука пшеничная (1 стакан 250 мл), щепотка соли, и сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: взбиваем яйца с сахаром в светлую густую массу. Чтобы узнать, хорошо ли вы взбили яйца, проведите венчиком сверху. Если след остается видимым в течение секунды, а потом растекается, то у вас все хорошо взбилось. Если растекается сразу, то взбейте еще.

Яблоки нарезайте так, как вам будет вкуснее. Муку просеиваем в яично-сахарную смесь, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Чтобы пирог получился более влажным, в него на этом этапе можно добавить ложку сметаны или ложку растопленного сливочного масла.

Форму диаметром примерно 22 см можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, после чего припылить мукой. Выливаем часть бисквитного теста, после чего засыпаем яблоки и заливаем остатками теста.

Если вы любите корицу или специи, то их можно так же добавить в шарлотку на этапе приготовления бисквита.

Выпекать шарлотку с яблоками нужно в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Готовность яблочного пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то все готово. Перед подачей можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Яблоки кислые и сладкие в духовке

Еще один вкусный и малокалорийный десерт — яблоки запеченные в духовке.

Ингредиенты: вам понадобятся 12 крупных яблок и 12 чайных ложек сахара.

Приготовление: здесь все просто. Яблоки моем и сушим полотенцем, удаляем сердцевину, засыпаем в нее сахар, размещаем в глубокой сковороде или листе бумаги в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Подавать со сливками или молоком.

"