Очередной праздник еды и живота пройдет в Оренбурге уже сегодня, 17 июня. Разные повара будут соревноваться в приготовлении плова по своим фирменным рецептам, а зрители оценят вкус и подачу блюд. На Фестивале плова оренбуржцы смогут взять на заметку какие-то лайфхаки от мастеров, которые пригодятся в быту. Например, как приготовить рассыпчатый рис, а не кашу или шавлю (блюда, которое многие считают неполучившимся липким пловом, однако, это старинное узбекское блюдо).
Начнут готовить плов уже в 10 утра, несмотря на пасмурную погоду, и закончат к обеду, 13:00.
После этого в 13:00 начнется дегустация и оценка лучших вариантов. Локация: турбаза «Экстрим-парк» В Нежинке.