В первую очередь, сотрудники советуют обращать внимание на природные красители, к которым относятся: луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, черника и клюква и некоторые другие продукты, имеющие пигмент. Цвет яиц от этих продуктов получается насыщенным.
Если все же природные красители не для вас, всегда есть возможность использовать пищевые. Так, разрешены пищевые красители со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е163, Е110, Е 142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131.
Не стоит пользоваться неизвестными красителями, купленными на рынках, окрашивать яйца непищевыми красителями и красками, а также окрашивать с помощью линяющих ниток и цветных линяющих лоскутов тканей. Это может стать причиной отравления.
Чтобы краска ложилась ровнее, можно протереть яйцо мыльным раствором. От растрескивания яйца убережет толстостенный сотейник. Обязательно промойте уже окрашенные яйца, подержав под теплой водой.
А чтобы они блестели, их можно протереть подсолнечным маслом. Если вы хотите добиться более яркого окраса яйца, поставьте его на всю ночь в холодильник.